週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

8月30日為台中市校園開學日,學童為了開學而緊張,家長也煩惱著接送時交通壅塞影響上班,而中市警四分局針對轄區內各級中小學之交通要道編排護童勤務,配合導護老師、志工協助校園周邊路口交通疏導,而在行經校園的偏僻小徑也加強巡邏勤務,保護學童安全上、下學,更在校門口舉各式看板宣導交通安全知識,幫助學童學習更多生活知識。
  
最近因各級學校已陸續開學,特別是針對國小學童因上、下學時段與公司行號上、下班重疊致交通車流量較大,許多接送孩子的家長特別擔憂校園周邊治安及交通安全;中四分局考量此情形因此編排「護童專案」勤務,各轄區派出所員警需於學童上、下學時段,協助疏導車流及引導家長進出接送區接送孩童,不僅讓交通順暢且不打結,更使家長無後顧之憂,不用擔心孩子有被拐騙的風險,有員警的護童勤務使交通無虞;治安無慮,家長、學童都放心。
  
中四分局黎明所所長王凱政表示,警方相當重視學童安全,尤其在學童過馬路時,可能因大型汽車駕駛人易有視線死角而造成危害,所以警方在交通尖峰時段編排警力進行交通引導、疏導以及在校園周邊加強巡簽守望,以維護校園周邊安全,讓學童快樂上學、家長安心上班,給民眾及學童一個更舒適的生活空間及安全的學習環境。

開學日黎明派出所警力執行維護交通安全。
黎明派出所員警於近期開學之際上、下學時間執行護童專案。
因為警方的護童專案,讓家長及學童安心及放心。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *