週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

記者陳隆發/台北報導

高雄市前鎮小港區5連霸市議員林宛蓉,宣布不再爭取連任後,多次公開表示願意交棒傳承給新人黃彥毓。今(3)日兩人於林宛蓉前鎮區樹人路服務處前,舉辦「林宛蓉議員、黃彥毓議員候選人聯合競選總部成立大會」,象徵薪火相傳、接棒建設服務。高雄市長陳其邁、立法委員賴瑞隆、許智傑、前立法委員郭玟成、市議員林宛蓉、邱俊憲、前市議員黃昭星、蘇炎城、「邁向過半大聯盟」議員候選人林慧欣、湯詠瑜、洪村銘等人也到場見證,共同拜託鄉親疼惜林宛蓉議員,支持優質有經驗的黃彥毓,接棒為前鎮小港打拼。現場也湧入超過千人鄉親力挺,展現大團結氣勢。

陳其邁市長抵達時引起現場民眾熱烈歡迎,紛紛大喊「市長加油」。陳其邁市長表示彥毓還在中央經濟部時就與賴瑞隆委員、林宛蓉議員一起努力爭取捷運黃線的衍伸,幫助前鎮小港的地方發展,市府努力建設前鎮小港,也需要議會的協助,黃彥毓是過半的關鍵。陳其邁市長說,黃彥毓在市府經歷勞工局、經發局等許多局處,從年輕拼到現在,並開玩笑表示黃彥毓的經歷已經讓其外表看起來跟他一樣資深,未來如果能當選,前鎮小港有任何問題都可以找彥毓,成為單一窗口服務。

晚會由陳其邁市長為黃彥毓披候選人背帶,共同宣示大選全力出擊,力拼過半關鍵一席,未來聯手為前鎮小港建設工作努力。賴瑞隆立委則贈送肉粽、包子,期許黃彥毓勤走基層爭取最大支持,能於年底大選順利「包中」,未來共同加速地方建設。郭玟成前立委贈送大蒜,拜託鄉親全力支持優質、肯打拼的黃彥毓,並預祝黃彥毓「凍蒜」。最後則由林宛蓉議員,將象徵傳承前鎮、小港三十多年服務精神的「火炬」,交棒給黃彥毓,期許黃彥毓能承擔責任,為地方爭取建設,提供優質到位的選民服務。

黃彥毓強調,前鎮、小港區是參與公共事務的起點,2006年跟隨陳菊市長來到高雄服務的第一個單位就是位於前鎮區勞工局,十多年在水利、經發、工務、客委會等局處歷練,參與城市轉型建設發展的過程,見證高雄從工業城市蛻變為宜居城市。同時,也感謝前鎮、小港鄉親在初選期間的栽培及大力支持,讓彥毓通過初選,挺進年底大選,有機會爭取為前鎮小港建設服務的機會。

黃彥毓表示感謝師兄賴瑞隆委員,一路督促鞭策,並多次陪同站台、車隊掃街、路口市場拜票,將彥毓推薦給更多鄉親認識。並指出賴瑞隆委員專業理性問政、優質到位的地方服務,是未來進入市議會後學習的對象。過去賴瑞隆委員在中央爭取亞洲新灣區計畫建設、捷運黃線、捷運紅線延伸林園、前鎮漁港活化升級計畫、大林蒲遷村、國道七號等建設,也是未來進入市議會督促高雄市政府落實執行、加速到位的重要政見工作。拜託大家相挺賴瑞隆委員、支持黃彥毓議員,中央地方連線、前鎮小港發展更有力。

同時,黃彥毓也感謝郭玟成委員、林宛蓉議員為前鎮、小港付出近三十年的青春歲月。並表示林宛蓉議員宣佈不再參選連任後,從初選至今一路支持,並願意傳授寶貴服務及爭取地方建設經驗。過去郭玟成委員及林宛如議員任內大力爭取的205兵工廠遷移開發案,未來黃彥毓將督促市府2年內完成遷移釋地,加速招商開發,打造智慧金融商辦新城。此外,包含捷運黃線延伸前鎮漁港、前鎮漁港開發改造升級、爭取國中小校舍整建、學習教學資源環境改善等,都是林宛蓉議員交棒前夕,一再叮嚀的重要建設,未來也將加速推動。

黃彥毓強調,將接棒林宛蓉議員,和陳其邁市長、賴瑞隆立委繼續為孩子的未來、為高雄產業經濟發展及城市轉型建設打拼。距離11月26日大選倒數84天,彥毓已經準備好了!過去在高雄市政府、經濟部服務近二十年,累積完整的中央地方行政歷練,也最瞭解高雄及前鎮小港建設發展需求,未來也將提出政見願景,爭取更多人支持。最後則呼籲大家陳其邁一票、黃彥毓一票,讓陳其邁高票連任、黃彥毓挺進議會,為下一代打造更繁榮宜居的高雄。

Print Friendly, PDF & Email