週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

編輯黃蘭君/綜合報導

第57屆廣播金鐘獎公布入圍名單,臺北廣播電臺入圍廣播劇及音效兩項大獎,頒獎典禮將於10月15日在國父紀念館舉行。臺北電臺以廣播劇「臺北奇幻人間劇場」獲111年廣播金鐘雙料入圍肯定

今年廣播金鐘獎共計83家電臺、885件作品參賽,臺北廣播電臺以《臺北奇幻人間劇場》獲得廣播劇獎及音效獎雙入圍肯定。臺北廣播電臺臺長胡紹謙表示,臺北電臺長期投入製作成本高、後製費時的廣播劇,今年已經是第三度雙入圍廣播劇及音效獎,希望精心製作的精彩故事為聽眾帶來不一樣的聽覺饗宴。

《臺北奇幻人間劇場》劇本改編自蒲松齡《聊齋誌異》,以超現實的故事,展開一趟驚異之旅,邀請聽眾聽聽故事,想想人生;音效設計上著重各場景轉換,巧妙銜接音樂及音效,以成熟的技術和技巧,邀請聽眾乘著聲波進入一段聽覺上的奇幻旅程。

另外,臺北電臺委託微醺北藍有限公司製播的「臺北廣播電臺-聽見時代的聲音」,也入圍非商品類廣告類獎,該廣告由廣播金鐘得主「學長阿松」李霖松製作,回顧臺灣過去60年來重大的社會變遷與經濟發展,表現臺北電臺60年來的溫暖陪伴,在各種重要時刻,臺北電臺的聲音隨時都在。

後疫情時代,臺北電臺將持續在空中播送溫暖的聲音與力量,讓廣大聽眾都能感受臺北的幸福滋味。歡迎持續鎖定FM 93.1、AM 1134,亦可利用電臺https://www.radio.gov.taipei/ 官網,點選「原音重現」,隨選收聽60天以內精彩的節目內容。

Print Friendly, PDF & Email