週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

由前輔大織品服裝學院蔡淑梨院長所領軍的東梨學院,在文化部支持下,將一連舉辦八場時尚沙龍,集結紡織、時尚設計品牌、創投與科技等業界翹楚的經驗與智慧,希冀透過深度跨界交流,再造臺灣時尚產業蓬勃商機。9/4日啟動記者會,邀請到文化部李連權次長、人氣男團原子少年陳治廷、臺灣天使投資協會蘇拾忠秘書長、臺灣富綢莊燿銘董事長、潘怡良設計師等貴賓,共同爲東梨學院時尚沙龍揭開序幕。

東梨學院蔡淑梨院長在紡織產業深耕超過20年,東梨學院設址在大稻埕的百年歷史建物內,此次蔡淑梨院長應文化部邀請辦理時尚沙龍計畫,東梨學院扮演著橋樑的角色,目的是促成臺灣時尚品牌設計師與擁有雄厚根基及優異產品的國內紡織廠商合作,並透過創投與科技等業界的跨界合作,充分運用產業優勢創造出來的資源,以異業結合方式,讓在這棟百年歷史建物所進行的產業對話更別具意義,也希望透過這一系列沙龍,可以成功媒合許多跨領域合作,使臺灣時尚產業再升級。

 ▲左起溫肇東董事長、文化部李連權次長、東梨學院蔡淑梨院長。(圖/東梨學院提供)

文化部李連權次長表示,成立於1884年英國倫敦的費邊社(Fabian Society),是由一群來自各界具有社會實踐理想的知識青年所組成,他們觀察社會問題、研究社會現況,透過集體討論,形成整體改革策略,去實現各種社會福利,影響英國至今。臺灣整體國內外時尚品牌約為6千億元,然而國內時尚品牌僅約佔其中十分之一,臺灣時尚設計品牌設計師們長期以來習慣單打獨鬥,絕對需要一個具理想前瞻、全面共榮、深度整合的策略共識組織,來做為推動臺灣時尚產業進軍國際的後援智庫,在時尚導師蔡淑梨院長的帶領下,完成對未來臺灣時尚產業願景藍圖的擘畫,並竭盡全力實踐,而政府也會共同陪伴成長。

人氣男團原子少年陳治廷也亮眼現身,現場演繹旅德臺灣設計師黃世舜《#Damur》品牌服裝,該品牌的特殊剪裁與設計不只是臺北時裝週常客,更是臺灣躍升國際時尚界的先驅之一。陳治廷開心表示:「一直有當男模的夢想今天成就解鎖很開心,很榮幸參加這個記者會希望可以認識更多的設計師,和他們學習和交流提升美學的知識,有些剛起步的設計師充滿創意但卻沒有曝光的機會,我也很願意開放和他們合作,讓優秀的作品被更多人注意」。

▲人氣男團原子少年陳治廷。(圖/東梨學院提供)

與會貴賓也都是業界翹楚,「針織女王」潘怡良在全球設計師當中,是少數以針織發展為主的服裝設計師,作品通過針織與梭織的精湛技藝,探索服飾之韻味,憑借對針織的熱愛與追求,不斷創造出新的時尚火花,同時加入新銳設計師的作品,讓時尚設計力傳遞給年輕人,在業界擁有極高的影響力和號召力。與會貴賓莊燿銘董事長接任唯一具有紗、織生產優勢的臺灣富綢纖維股份有限公司後,致力於團隊合作、創新研發提供時尚機能Lifewear布料並不斷投入資源進行數位轉型,利用IOT、大數據及人工智慧之最新科技,全面提升快速反應的神經網絡,以協助客戶即時掌握商機。東梨學院時尚沙龍於9/4至10/22連續舉辦8場,報名請上臉書查詢。

Print Friendly, PDF & Email