週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

台中市樂成宮除主神媽祖外,也恭奉月老星君,而台中樂成宮月老星君在網路排名為全台灣前三名。為慶祝月老星君聖誕,9月03日隆重舉行祝壽典禮暨「樂見真愛 成就幸福 月老 慶生締佳緣」未婚聯誼活動,吸引將近400名未婚男女參加。報名的青年男女年齡約在33-36歲佔6成以上,在這年齡層,事業、個性都穩定成熟,不乏擁有高學歷或是在事業上有所成就者,如科技業工程師、公教人員、經理、銀行行員、醫護人員、公司負責人等,個個都是社會菁英。

而同時樂成宮並捐贈總額達新台幣470萬的高頂救護車及救護、通訊設備器材。這台最先進新穎救護車;除了自動心臟電擊器、血壓、血氧生命徵象監測器及各式救護應勤器材外,更搭載新款「智能自動心肺復甦機」,自動執行CPR壓胸動作,使救護人員得以進行靜脈輸液、給藥等進階處置,急救效能大幅提升,機體更輕便使用靈活方便,更適合複雜顛簸的各類救護環境。 救護艙採用原廠「前向式救護員座椅」,救護員不脫除安全帶狀態下,不影響對傷病患進行的任何救護處置及照護,兼顧救護員送醫途中安全。

內裝採用最新「模組化可拆式快取設計」,相較於傳統固定器材櫃設計,車內空間可更彈性靈活調整,隨著不同勤務性質快速更換裝備,如載送傳染病患後,可將所有裝備卸下,進行更為徹底的清潔消毒。 另外高效率數位無線電通訊設備,將本市消防局第七大隊所轄各分隊數位無線電固定台一次更新,確保救護車在執勤過程中的通訊暢通,即時掌握各類訊息傳遞,提升救護品質造福市民。 將社會資源挹注於消防緊急救護上,讓救護人員執勤時增添一份安全感,更可以強化臺中緊急救護醫療網之急難救護能力,對臺中市市民生命安全的保障,有極為顯著的助益,也同時彰顯旱溪媽祖尋聲救苦的精神與意義。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *