週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

由美家人力資源股份有限公司、巨宇翔(2760)、巨美基金會主辦「2022巨美盃移工足球賽」於9/4(日),在臺中市太原足球場不畏颱風軒嵐諾來襲,球賽仍不畏風雨正常舉辦,現場加油觀賽的民眾也相當興奮及期待,雖然偶有下雨,但難澆熄選手們的熱情,活動也趁勢直播讓越南朋友們跨國助陣。

美家人力資源總經理許家畯表示,「足球在東南亞各國是盛行的運動項目,不論男女從小就接觸足球,足球的地位如同台灣的棒球,所以來台灣不論是留學、移居或是工作,這些不同國籍的移工及外國朋友們都會在假日相約踢球聚會,是相當重要的社交活動。」

今年首屆邀請在台的越南及印尼移工與新住民、新二代等共同參加,分9支足球隊一起較勁展現球技。以「足球」為媒介,加深在台移工朋友及新住民們與台灣民間的交流。

而市場版圖已佈局國際,在越南展店超過300家門市的巨宇翔股份有限公司,股票代號2760 (DING TEA 薡茶),是一家具有國際視野的精緻連鎖茶飲公司。除在越南之外,在美國、加拿大、英國、德國、芬蘭、波蘭、馬來西亞、印尼等,全球各地開店數超過600家,創辦人許維翔同時也是巨美基金會董事長,他表示,台灣已成為移工與新住民為第二個家,台灣社會團體除了為在地居民之外,也需要負起責任為這些移工們提供健康的紓壓管道等後盾,這次利用足球運動作為媒介,發展社交活動,傳達對各國移工以及新住民朋友們對臺灣經濟、社會所作貢獻的敬意。

此次協辦單位包括臺中科技大學、臺灣體育運動大學、南俊國際股份有限公司、全球健康日康生醫股份有限公司、台灣外籍工作者發展協會、亞買訊創意生活股份有限公司,整合各家資源共同支持該活動,參賽球員均為外籍移工與新住民朋友,計印尼、越南共有9隊,激烈完賽最後由anh em fc(兄弟)獲得冠軍;Bắc Giang fc(北江)獲得亞軍。此次盃賽不只精進球技,更是團結在台移工們的媒介,許家畯也提及不排除藉此賽事從中選出優秀選手,籌組企業隊,發揚球賽運動。

台灣盃移工足球賽,9支足球隊一起較勁展現球技。
(圖/記者玉女攝)
現場各隊切磋球技之外,選手在雨中熱血踢球。
(圖/記者玉女攝)
巨宇翔董事長許維翔表示,足球帶來更多參與的熱情及競技文化的交流,從家鄉帶來的足球美好記憶。
(圖/記者玉女攝)
巨宇翔董事長許維翔(左)美家人力總經理許家畯(右)合影。
(圖/記者玉女攝)
促進外籍工作者及提升跨國勞動力品質和交流為宗旨,開球大合影。
(圖/記者玉女攝)
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *