週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局於111年8月31日下午在分局禮堂舉辦警察志工特殊訓練暨聯繫會報,百餘名志工熱情參與,會中安排性別平等、家庭暴力防制、交通安全宣導等兼具多元、實務課程,讓志工們收獲滿滿,大讚受益良多!

副分局長張添勝於會中頒贈獎牌表揚各分隊績優志工,並致贈警察小杯組予全體志工們,感謝所有熱心奉獻的志工,謝謝他們一直扮演警民協調的重要角色,用熱情且溫柔的力量拉近警民間的距離,打破民眾對警察嚴肅的觀感,讓犯罪預防、交通、婦幼及警政宣導工作達到事半功倍之效。

訓練課程首由家庭暴力防治官講授「家庭暴力防制」課程,接續進行交通安全宣導,以增進志工們專業知識,培養每位志工成為警政宣導活動大使。現場另邀請弘光科技大學副教授暨臺中市性別平等委員會委員陳瑛治講授「性別平等與婦女人權」,陳副教授本身亦是諮商心理師,口才相當好,見識豐富,對於性別平等議題有系統、條理、主動的敘述,其中最讓人動容的一句話是「敞開心胸,尊重差異」,鼓勵志工們以寬闊的胸懷和包容的心態去服務民眾。

第五分局透過多元課程訓練,讓這群無私奉獻的警察志工們度過了一個收獲滿滿的下午時分,希望藉由本次訓練提升志工優質服務品質,並為社會帶來更多正能量!

志工講習上課情形
副分局與志工幹部合影
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *