週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /高雄報導】

希望工廠今天在大寮國小,舉辦「希望有愛 中秋關懷」物資發送活動,現場身穿黑西裝、白襯衫貌似蔡英文的義工,從後面端出蛋糕,緩緩登場,立法委員林岱樺、高雄市議員黃天煌、王耀裕、邱于軒手持慶生看板,紛紛慶賀希望銀行誕生。

來自大寮地區,超過300戶的朋友,在中秋節前夕感受社會溫暖,希望工廠計畫,未來以大寮為主要發起中心,匯集全台灣的愛心,建立雲端的物資銀行,在大寮發起,用寄存點的發放方式,提供需要的朋友可以應急,以及生活之用。

希望工廠曾華烽說,我們來自網路,過去總是隱身活動後,每每發起公益活動,希望工廠全台的成員,就會將物資寄到高雄的總倉,2012年11月以來,已經舉辦超過50場公益活動,發放範圍遍布全台,關懷不分老幼,只要是需要或是偏鄉,弱勢在哪,希望工廠就相隨,這一次希望銀行成立,便是一個平台,讓這一份愛可以分享給全台,希望以大寮為中心,愛與關懷遍布全台。

這一次中秋發放,希望工廠現場準備了超過15樣生活物品,如白米、沙拉油、調理包、罐頭、沐浴乳、洗髮精、衛生紙、泡麵..等,發放給已經核對過身分資格的民眾,今天沒有來領取的民眾,可以就近在大寮區的三隆里社區發展協會(高雄市大寮區三隆里正隆街45號),或是會社里的退休人員關懷照顧協會(高雄市大寮區會社里鳳林三路373巷8號)領取,讓111年中秋發放活動,成為開頭,服務持續而且可以在大寮長久。

三隆里社區發展協會林宗諒說,三隆社區的據點,專注於地方的需求,10多年來成為社區長輩的交流園地,很榮幸可以成為希望銀行的固定發放點;退休人員關懷照顧協會的呂淑卿說,大寮區很多需要幫忙的人,有時無法及時取得應急物資,希望銀行的設立,可以讓需要的民眾就近取得,很高興成為會社里的物資發放點。

希望工廠開始發放物資已超過10年,成員多為高雄人,這2年因疫情來襲,物價上漲,與弱勢家庭感同身受,看見社會的難處,本來每年發放3次的物資,思考如何讓邊緣戶,未劃入福利保障,或是劃入保障尚且不足的家庭,可以在疫情、經濟雙衝擊之下,至少生活無虞,所以催生了大寮的「希望銀行」。

民代迎接領取物資的弱勢家庭。
民代齊聚一堂,慶祝希望銀行誕生。
希望工廠,協助弱勢長輩領取物資。
希望工廠引導民眾往門口前進。
希望工廠在大寮國小幫忙將物資裝袋。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *