週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今(5)日為西南風環境,中南部地區仍有局部不定時短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣;氣溫方面,因颱風遠離氣溫回升,各地高溫大多在32~34度,其中宜蘭地區有36度高溫發生的機率,花蓮縱谷及臺東地區甚至有38度高溫發生的可能,中午前後紫外線偏強,請注意防曬並多補充水分。

圖/中央氣象局

天氣風險公司天氣分析師柯聿寧表示,目前軒嵐諾仍然維持強烈颱風的強度,受到北方西風系統的牽引,繼續朝日韓方向移動,而台灣轉為偏西到西南風環境,整體溫度將明顯回升,預計明天、後天將有較弱的東北風南下,在台灣附近形成南北風交會的環境,水氣增多且較不穩定,迎風面的北部容易有短暫雨,其餘中部到南部的午後熱對流發展也較為旺盛,有局部較大雨勢發生機率。

颱風已逐漸遠離。(圖/中央氣象局)

預計週四到週五仍是東北風環境,不過迎風面的降雨減少,天氣會比較穩定一些,中部山區、南部位於背風側,仍有午後雷雨的機會,下午外出仍要留意天氣變化,目前太平洋上仍然有熱帶擾動在發展當中,但短時間還不會接近,各模式預報有些分歧,後續動態仍待觀察。

本週天氣。(圖/氣象局臉書)
Print Friendly, PDF & Email