週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

記者夏楠宇/台北報導

前總統府副秘書長羅智強日前宣布考慮參選總統,今(5)日在美國舊金山開直播表示,100天後他將宣布是否參選、拋出政見以及提出對在野整合的方法。

羅智強表示,政黨輪替是現今台灣最迫切的事情,雖然近期大家焦點都在縣市長選舉,但羅智強認為自己應該要成為未雨綢繆的角色,先開啟前期的討論,並思考台灣2024該往哪個方向走。

羅智強補充,「我可以反對你的意見,但是我捍衛你的說話權利」,在總統聽見100天的過程中,發生了曹興誠攻擊中天電視台是「匪台」的事件。他認為,並非所有人都必須接受中天新聞所提出的每一個觀點,但台灣作為民主國家,尊重多元的聲音,這是絕對不能破的鐵律,因此,倘若他當選總統,將會平反中天新聞台。

對於外界批評和質疑羅智強資歷不足,還需要更多歷練,羅智強認為,這些都是他需要的指教和意見。羅智強也說,自己不怕被嘲笑,但在過去徒步環島的過程,走了超過2000公里,傾聽許多民意,認為自己是最明白台灣人民心聲的人。

此外,兩岸關係近日再度升溫,羅智強說,目前兵凶戰危的情勢,台灣不能沒有憂心的聲音,親美並非錯事,但不能予取於求,並指出未來當上總統後,將會「修復九二共識」,希望能恢復到前總統馬英九時期的精神。

羅智強承諾,100天後將會歸納各方的意見,再告訴大家是否參選總統,另外,也會提出如何整合在野的方法,拯救台灣民主崩壞的情況。

Print Friendly, PDF & Email