週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

傍晚走在淡水老街,落日餘暉散落街頭,沒有城市的喧囂,街上的人們放慢腳步,捨不得錯過夕陽美景,遠處傳來動聽的小提琴聲,浪漫美景如詩如畫,他是李晨嵐,一名熱愛音樂的小提琴家。

圖/記者黃宣瑄攝

李晨嵐小學三年級就開始學小提琴,一直到高中畢業,不過並非科班出身,出社會後從事攝影相關工作,但內心一直放不下學了十年的小提琴,平時不僅工作到很晚,休假也沒有時間能夠練小提琴,就這樣,小提琴一直是他心中缺角的一塊。

圖/記者黃宣瑄攝

後來他受到姊姊的啟發,姊姊在歐洲靠小提琴成為街頭藝人,一邊拉琴一邊賺旅費,有了姊姊當先鋒,他毅然絕然辭去工作,決心向姊姊看齊,「我比較喜歡能自我成長的感覺,而且拉琴讓我覺得很快樂。」平時他就在淡水老街拉小提琴,也為淡水的夕陽美景增添了一份風采。

圖/李晨嵐提供

李晨嵐說,雖然在淡水演出的時間不長,但卻擁有許多動人的回憶,尤其在奶奶過世前幾乎天天都會到街上看他的表演,對他來說,是給奶奶的一種陪伴。此外,在老街上常有一些遊民,從他一開始拉琴就默默的坐在旁邊聆聽,結束後甚至會投錢打賞,「這對我來說是最大的精神鼓勵與支持,非常感動。」

圖/李晨嵐提供

除了街頭演出,李晨嵐也有不少商演、茶會及婚禮等等活動表演機會,希望自己的琴藝能夠持續進步,透過琴聲呈現心中所想,也期盼有更多舞台讓他發光發熱的機會,繼續用動人的琴聲為人們帶來美好。

Print Friendly, PDF & Email