週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

交通安全月列車正式起跑囉!9月為全國「交通安全月」,為響應交通安全月,提升駕駛人對行人路權及安全之重視,除針對「汽機車未禮讓行人」、「行人未依規定行走行人穿越道」、「併排停車」及「汽機車闖紅燈」等易肇事違規項目加強執法外,中市警四分局透過各項活動場合推廣交通安全知識,提升民眾對用路安全觀念的重視,以維護民眾行車安全,進而降低交通事故發生。

中市警四分局配合交通安全月,第一部宣導列車深入高齡長者聚會場合,透過圖片解說加深高齡者的印象,並穿插有獎徵答方式,活絡現場氣氛,大家十分踴躍舉手回答問題。除提醒民眾行車記得遠離大型車,特別是行經路口注意大型車轉彎時產生的內輪差及視野死角,並呼籲用路人記得「車輛慢看停 行人停看聽」,路口安全由你我一起來守護。

中四警分局特別溫馨提醒高齡長者因行動較慢,要特別謹記「不闖紅燈」、「不任意穿越車道」。此外,在現場發送反光條讓高齡長者配戴,清晨外出運動或夜間出門時穿著明亮衣物或配戴反光配件,以維護自身交通安全。

中市警四分局於9月份透過各項活動場合推廣交通安全知識。
中市警四分局交通組陳敬中組長向轄區民眾做交通安全宣導。
現場發送反光條讓高齡長者配戴並宣導出外應穿著明亮衣物
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *