週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

今(14)日各地大多為多雲到晴,僅北部及東半部地區有局部短暫陣雨,午後其他山區有局部短暫雷陣雨;清晨各地低溫約22~25度,各地白天高溫約32~34度,其中臺東地區及花蓮縣縱谷有局部36度高溫發生的機率,請留意。

氣象局長鄭明典分享3颱共舞雲圖。(圖/鄭明典臉書)

氣象局表示,第12號中度颱風「梅花」今天清晨2時位於臺北東北方330公里的海面上,其移動速度即將加快往北北西方向移動,暴風圈已經通過臺灣北部近海,並往華中沿岸前進;第13號中度颱風「莫柏」清晨2時中心位於臺北東方4070公里之海面上,向北北西轉北進行,對臺灣天氣沒有影響。另外,原位於硫磺島南南西方海面的熱帶性低氣壓於今天清晨2時升格為第14號輕度颱風「南瑪都」,其中心位於臺北東方1880公里之海面上,未來預測向西北朝日本南方海面前進,短期內對臺灣沒有直接影響,不過颱風發展跟移動過程仍然有相當多的變數存在,還是需要持續追蹤觀察。

暴風圈侵襲台灣機率低。(圖/中央氣象局)
三颱動向。(圖/中央氣象局)

天氣風險公司天氣分析師歐宗學透露,未來天氣一直到週日都相當類似,水氣偏少且大多可維持晴到多雲的天氣,僅下午時段山區及東半部地區仍有熱對流雲系發展機會,可能帶來局部短暫陣雨,但範圍及雨量都不會太多。氣溫方面則要注意日夜溫差,早晚會稍微偏涼,內陸空曠地區的溫差可能較為明顯。

台北市未來一週天氣。(圖/中央氣象局)
Print Friendly, PDF & Email