週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

日前一位民眾致電臺中市第四分局黎明派出所,該民眾表示稍早至南屯區臺中花市賞花遛狗,不料愛犬疑似受到驚嚇落荒而逃不知去向,擔心愛犬在街上遊盪會影響交通,且該犬隻品種為德國狼犬具攻擊性,路過老弱婦孺或其他毛孩恐遭攻擊而受傷,因此緊急求助於警方,希望員警協助找回愛犬,黎明派出所警員周文彬接獲報案後,立即驅車沿途搜尋,最終順利尋獲走失狼犬,通知飼主將愛犬帶回。
 
警員周文彬在找尋走失狼犬時,沿途詢問民眾是否有發現其蹤跡,並同步聯繫其他同仁協助圍捕,期間獲報在南屯區黎明路上發現犬隻蹤影,路過民眾發現走失狼犬也不敢貿然靠近,而該走失狼犬在員警到達時又再度脫逃,員警為避免狼犬再次受到驚嚇在道路上亂竄導致交通意外,發現目標後就決定沿途耐心尾隨,直到毛孩疲累走入超市休息時,員警也趕緊聯繫飼主到場,路過民眾也讚嘆員警不僅幫助飼主與愛犬團圓,更保護了街上民眾的安全。  
  
黎明派出所所長王凱政呼籲,民眾發現走失寵物時可牽至派出所暫時安置由員警幫助協尋失主或帶至鄰近獸醫院掃瞄晶片協助聯繫飼主,也可撥打1999市民專線尋求協助,而飼主帶寵物散步時需牽繩不離手,若發現寵物失蹤時可至派出所通報毛孩品種、特徵請求協尋,以期協助飼主尋回,讓迷途毛孩能順利回家。

中四警黎明派出所接獲民眾報案狼犬走失,立即出動協尋。
中四黎明所警員周文彬在南屯區黎明路上發現犬隻蹤影。
經過一番折騰毛孩終於回到主人溫暖的家。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *