週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

由《紐約時報》所舉辦的「2021全球最愛城市」讀者票選活動,高雄市從2千個城市中脫穎而出,不僅勇奪全球52個最佳城市殊榮,也是唯一雀屏中選的台灣城市,一舉將高雄推上國際舞台。

亞洲新灣區台灣新創大本營

能獲得此殊榮絕非偶然,受到城市再造及產業轉型的浪潮推動,高雄近年各項重大建設可謂火力全開,其中範圍橫跨前鎮、苓雅、鹽埕、鼓山的亞洲新灣區,成了大型公共建設駐足最密集的熱區。

中央對此區建設挹注也不見停歇,斥資共110億建構5G AIoT創新園區,配合台積電確定設廠楠梓、高雄軟體園區一、二期,透過串聯南北兩端形成高科技產業鏈,翻轉重工業都市的既定形象,在資金、人才、技術陸續到位的磁吸效應下,進一步為日後房市發展增添旺盛柴火。

比肩信義計畫區南高雄重回市中心

市場人士指出,匯集來自全球的企業總部及百貨飯店業者,並融入自身便捷的交通網絡,造就獨一無二的信義計畫區,使台北發展由西向東,形成東西翻轉的城市轉型。而亞洲新灣區發展更勝一籌,不僅有國際海灣、新創產業、百貨商圈與軌道路網齊聚一堂,加上高素質、高收入的科技人才,吸引北高雄的金流與人流重回南高雄,造就南北翻轉的新態勢,展現出如同30年前信義計畫區的難得契機。亞洲新灣區更已在世界發光,駁二、流行音樂中心、圖書館及全台唯一全3D曲面帷幕的永續建築「港埠旅運中心」作為斬新地標,南高雄勢必搖身為城市的關鍵核心。

無獨有偶,於可見的產業發展之外,亞洲新灣區的效應也進一步擴大,優異的海灣視野,鄰近漢神及各大百貨的先天區位,讓南高雄重回市中心地位,迅速吸引眾多一線建商目光。

放眼全台唯一市中心海景豪宅聚落

北台灣著名的淡水海景豪宅,具備海洋美景,但缺乏完善生活機能,面海、房型西曬及交通擁堵等問題仍難以解決。同樣為知名水岸豪宅聚落的台北大直,或新竹竹北頭前溪水岸,雖坐擁河景條件,但近期交易量不如全盛時期,加上區內並無大型國家級建設計畫,近年聲量逐漸下滑,發展趨勢未見動能。

區域比較圖。(圖/新理想提供)

如今高資產族群逐漸將目光轉向南高雄漢神上灣區,因擁有市中心海景豪宅條件,放諸全球各大城市皆十分難得,在台灣更是獨一無二,已成為市場公認的豪宅聚落。其中興總建設所推出「大觀在上」一案,規劃70~120坪觀海御所,坐擁大尺度空間、市中心精華地段,同時享有難得海景、港景、山景三景,每一戶型皆為三面採光且戶數單純,放諸高雄市並無同質產品。

「大觀在上」空拍圖 。(圖/興總建設提供)

大觀在上海灣煙火盡收眼底

「大觀在上」緊鄰捷運中央公園站,走路就能到周遭漢神百貨、大立、三多商圈、苓雅市場、自強夜市等,還能坐擁大片綠地公園與完善的生活機能,具備優異的地段條件;以國際級豪宅規格出發,打造地上26層、地下5層的地標建築,高樓層一覽港灣風光,是觀賞流行音樂中心跨年煙火的最佳視角,絢麗璀璨更勝台北101,360度皆是風景,向海可以俯瞰大港橋、光榮碼頭及旗津內外港,向市心亦有漢神百貨、高雄展覽館及85大樓等指標建築,頂樓更可遠眺廣闊的高屏平原及中央山派,舉目所及皆是文章,乃獨一無二的市中心海景豪宅,因而吸引許多層峰人士目光。

 

Print Friendly, PDF & Email