週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

記者陳木隆∕宜蘭報導

「2022蘭陽媽祖文化節」限量平安符,14日在宜蘭縣政府縣府大廳,舉行過香爐儀式,將於9月16日到18日陸巡遶境時,在平安符發放地點供信眾向媽祖祈求索取,數量有限,發完為止。

為了這場平安符過爐儀式,主辦單位特別迎請「小基隆福成宮」金面媽祖和今年參與「北臺灣媽祖文化節」的26間宮廟近50尊媽祖神尊,駕臨縣府大廳會香,祈求風調雨順、四時無災。眾神尊也將參與為期3天的蘭陽媽祖文化節巡境盛會,讓信眾體驗不同的媽祖信仰,以及促進北臺8縣市宗教文化交流及地方觀光發展。

「2022蘭陽媽祖文化節」平安符,以大紅祥瑞色為底,正面印有喜眉笑眼的可愛Q版媽祖,頭戴鳳冠,身穿「天后」黃色龍袍神衣,樣式祥瑞討喜;背面則是今年主祀宮廟「南方澳南天宮」圖樣,搭配「海陸巡安 庇佑蘭陽」字樣,彰顯媽祖賜福、慈悲護佑眾生之意。

平安符在法師唸唸有詞一陣施法後,由縣長林姿妙與南天宮主任委員陳正信,依序過爐完成媽祖神力加持後,發給現場信眾隨身配戴,消災解厄、保平安。

林姿妙表示,每個平安符袋內都有一張媽祖加持過的令符,民眾可於9月16日到9月18日陸巡遶境途中,於平安符發放地點向媽祖求取。歷年信眾索取平安符非常踴躍,歡迎全國民眾作伙來宜蘭迎媽祖,並求取限量平安符,讓媽祖隨身護平安。

Print Friendly, PDF & Email