週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:
【記者廖宥婷/台北報導】
鑑於臺南殺警案件發生,臺北市政府警察局採購多功能臂式盾牌、防暴鋼叉、防割手套、防割袖套及防割衣等多項新式裝備,配發予基層員警執勤使用,不僅有效防護員警及民眾安全,更有威嚇之效。
臺北市保安警察大隊攜帶警察局配發之「新式臂盾」出勤,積極執行路檢勤務。
臺北市政府警察局保安警察大隊為淨化社會治安,查緝各類刑案不遺餘力,且年底重要選舉在即,更展現強力執法決心,在日前(111年9月6日12時許)第二中隊員警攜帶警察局配發之新式臂盾出勤,在大同區重慶北路與敦煌路口積極執行路檢勤務,1名男子駕駛自小客車行經該處,因車內飄散濃濃毒品燃燒氣味,員警當即加強盤查,並持新式臂盾全程在旁戒護,該男起初假藉打電話企圖拖延,後見優勢警力包圍,更有新式臂盾在側,心知難逃法網,只好自行將藏放於右腳褲管內之第三級毒品愷他命吸管1支主動交付警方,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌法辦。
為落實執行警察局全力緝毒及防制不法份子滋擾社會治安作為,保安警察大隊依轄區特性及地方需求規劃巡邏勤務,以有限警力做最有效的運用,並運用警察局所添購之各項新型防護裝備,除有效防護員警及民眾安全外,更強力遏阻不良份子犯罪行為。警方亦籲請市民配合打擊犯罪,期能增加市民安全感與減少恐懼感,共同致力臺北市成為安全、幸福的居住城市。
Print Friendly, PDF & Email