週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:
【記者廖宥婷/台北報導】
循環經濟、永續議題近年來廣受討論,從時尚、食品、能源等產業紛紛投入推廣,消費者環保意識也逐漸抬頭,全球家具龍頭IKEA宜家家居,長期投身永續行列,從產品原物料、社區關懷、循環經濟等不同面向著手,期許為地球帶來更多正面影響!IKEA新店店將於9月17(六)至18(日) 舉行IKEA二手家具家飾市集,邀請消費者帶來自己家中的IKEA家具家飾,將舊愛以二手方式銷售給其他消費者,給予家具家飾二次生命,另外亦邀請畢書盡、萬秀洗衣店等名人力量改造家具,示範如何為家中的家具轉換新裝,創造家具二次機會。
IKEA二手市集新店店起跑,9月17日一起「循環舊愛」
永續深植日常!IKEA二手市集新店店起跑9/17-9/18一起「循環舊愛」
IKEA願景是為大多數人創造更美好的生活,透過積極推動、規劃友善環境等多項行動與承諾,不論是素肉丸、素魚子醬,或是選用可再生原物料以及家具平整化包裝,都是將永續融入日常生活的具體實踐,持續往2030年轉型循環企業的目標前行。
IKEA小豬撲滿,透過名人巧手改造,展現嶄新、獨特價值
IKEA新店店繼去年四月零廢棄市集獲得好評後,今年再度與 Story Wear 聯手舉行二手家具家飾市集,鼓勵消費者與員工替不需要的物品尋找新主人,賦予全新生命,更號召APPLE、泰辣、G蛋布丁等網路紅人化身人氣攤主,販售曾使用過的IKEA家具家飾,期待有更多擁有相同理念的消費者共襄盛舉。
人氣設計師WooLeeX將即將淘汰的桌子重新改造,成為獨一無二的藝術品
除了二手市集,更有初次亮相的名人改造專區,邀約人氣設計師WooLeeX、知名藝人畢書盡、人氣網紅萬秀洗衣店,讓原本即將淘汰的家具進行改造成為獨一無二的藝術品,創造不凡價值。名人改造商品將於市集現場進行拍賣,收益扣除成本後將全數捐贈荒野保護協會,推動永續減廢的同時,也為台灣生態保護盡一份心力。
人氣網紅萬秀洗衣店,融合廢棄布再製的織品,變換出全新樣貌的圍裙及手惜包
延長商品壽命減少碳足跡 綠色新生活從IKEA開始!
IKEA除了為大多數人創造更美好的生活外,也期待為每一位消費者打造永續發展的居家生活,因此在商品上選用再生原物料,盡可能延長每一項IKEA產品的壽命。在IKEA供應鏈之中,最大碳排放來源是產品原物料,如桌子、櫃子所使用的木頭等等,也因為如此IKEA開始推動循環經濟,將每一樣商品朝向循環準則,模組化、可回收、可重新組裝、方便維修等條件進行設計,希望透過IKEA的力量,讓消費者將不需要或是瑕疵的商品能夠重新修復、改造,賦予家具新生命,而這些作為的背後,更重要的是改變消費者「用完就丟」、「不需要就淘汰」的習慣!
改變必須從日常生活開始,除了循環經濟的實踐外,IKEA也透過二手家具家飾市集的活動,邀請消費者將各式各樣的物品,給予第二個、第三個、甚至更多的生命!在斷捨離的過程中,體悟到給予二手物品新價值的輕鬆與美好,也減少廢棄物品所造成的碳足跡,進一步達成善的循環,讓綠色新生活再也不是難事,帶領大家一點一滴描繪出永續發展的居家生活新樣貌!
Print Friendly, PDF & Email