週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市烏日區一名6旬林姓老翁日前下午從彰化住家獨自騎乘機車外出,因機車沒油致無法騎乘,神情無助站在路旁,所幸路人見狀後報警求助。暖警到場發現老翁在烈陽下不知道站了多久,先請路人協助載林翁返所休息,經員警提供茶水、點心,安撫老翁情緒後,老翁正才說出姓名及家中電話,員警立即通知其家屬領回。

機車沒油致無法騎乘,神情無助站在路旁,所幸路人見狀後報警求助

 

臺中烏日警分局溪南派出所日前接獲民眾報案稱在臺中市烏日區溪南路三段418巷一帶疑有迷失老人,趕抵協助。熱心民眾表示路過見林翁不發一語站在機車旁,詢問需不需要協助,林翁依然默默不語,只好請求員警到場協助。員警到場後,發現林翁的機車沒油,擔心林翁中暑便先請熱心民眾協助載返所,查出身分並通知家屬到場。

 

員警到場後,發現林翁的機車沒油

林翁女兒表示,父親時常獨自外出,但無法找到回家的路,有時搭計程車外出,有時騎乘機車四處兜風,使家人時常擔心不已,今日父親又外出,正準備要通報失蹤人口時,便接獲派出所電話,父親竟然騎車到離家21公里外的烏日區,多虧員警及熱心民眾的協助,才能平安返家。另外相當感謝員警指引加油站位置協助加油。

父親竟然騎車到離家21公里外的烏日區

烏日警分局呼籲家中長輩如有獨自外出的習慣,請確認其身上的通訊設備電力充足,另外也能向區公所申請「預防走失,愛心手鍊服務」,萬一遭遇緊急狀況,才能在第一時間聯繫家人,避免發生憾事。

Print Friendly, PDF & Email