週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市北區一名患有失智症的7旬老婦,在家人不注意時獨自外出,家人擔心其安危向警方報案協尋。報案不到一個鐘頭後,第五分局東山派出所接獲報案有老人坐在北屯區太原路三段快車道旁安全島上,員警到場發現老婦無法清楚說明身分資料,但在口袋找到一張孫女的交通違規罰單,帶返所查詢相關資料才發現老婦是緊急協尋的失蹤人口,立即聯繫上老婦家屬。

第五分局東山派出所副所長許建發、警員葉威廷(下稱許等2員)日前執行巡邏勤務時,於9月14日17時30分接獲派遣有老人坐在安全島上需要協助,員警到場時即看到蘇姓失智老婦(79歲)坐在太原路快車道旁安全島上,稍微重心不穩就會跌至快車道,十分危險,員警立即上前了解,老婦無法清楚說明身分資料,但員警在口袋發現一張孫女的交通違規罰單,許等2員將蘇姓老婦帶返所休息,並透過身上的交通違規罰單進一步查詢到老婦人資料,赫然發現蘇姓老婦是緊急協尋人口,未告知家人便獨自出門,老婦患有失智症外出後不知如何返家,直到體力不支坐在安全島上被路過民眾發現。員警也立即通知女兒到場,家屬對於能夠在一個小時內平安尋回母親,向警方道謝表達感激之意。

第五分局分局長林沐弘表示感謝同仁勇於任事、熱心積極,適時伸出援手,協助民眾找到迷失家屬,避免憾事發生,為民服務精神殊值嘉許,並呼籲大眾多關心家中年長者,若有疑似失智或易走失現象,可配戴定位手環,或是將家屬聯絡資訊放置在明顯處,有助熱心民眾或警方聯絡家屬。

老婦坐在快車道安全島
老婦家屬與警方合影
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *