週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台北報導】

安得烈慈善協會於15日公布第七屆學藝競賽活動獲獎名單,儘管徵稿期間面臨疫情嚴峻挑戰,但仍有1,982件作品參賽,經由專業評審嚴謹的初審及複審,最終評選出繪畫類66人和作文類45人,共有111人獲獎,協會訂於11月5日於國立中正紀念堂舉辦頒獎典禮。

安得烈慈善協會所舉辦的學藝競賽,係透過寫作和繪畫競賽提供展現才藝的舞台,激發偏鄉、清寒弱勢家庭兒少在文字與繪畫方面的想像力與創作力,同時發掘出有潛力的孩子,培養藝術創作的人才。

第七屆學藝競賽活動的評審老師對於參賽作品給予高度的肯定,獲獎作品除了具備技巧和創意之外,更融入了高度的人文關懷。不管是作文組或繪畫組的表現,都展現出了對於生活細膩的觀察和感受,藉由文字和圖像的創作,展現出自己與周遭生活環境的互動和想法。

評審老師鼓勵同學們,藝術創作中雖有許多艱辛,但其內心的感受都會呈現在作品之中,相信對於藝術創作繼續堅持、保持初心,終有一日能走出屬於自己的創作之路。

安得烈慈善協會執行長羅紹和表示,這幾年看到參賽的作品一年比一年精彩,許多的藝術種子透過學藝競賽發芽,除了感到欣慰,也更加堅定持續辦理學藝競賽的初衷,也期望能栽培出更多有才華的學生。

安得烈第七屆學藝競賽得獎作品將於111年11月2日至11月14日,在中正紀念堂一樓藝廊展出,協會同時與聯合報系合作,將作品透過線上藝廊的方式呈現,讓社會大眾不管是在展場或線上方式都能夠欣賞到精采的作品。關於本次學藝競賽獲獎名單和展出訊息,相關資訊請上安得烈慈善協會官方網站查詢 www.chaca.org.tw

繪畫類評審表示,獲獎作品除了具備技巧和創意之外,更融入了高度的人文關懷
繪畫類作品質量高評審增添難度
繪畫類評審進行作品討論
第七屆學藝競賽_3-4年級_特優_廖O妍_坐著板車趴趴走
第七屆學藝競賽_5-6年級_特優_張O婧_慈祥的奶奶
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *