週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 楊曼林/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員陳穎琦日前晚間9點半於火車站周邊執勤時,發現有名紅衣男童獨自在路上閒晃,身旁也沒有見到家長,上前關心發現他全身溼透,趕緊請巡邏中的巡佐詹勝科及警員吳祖輝到場協助。起初男童戒心十足,不願說出父母的聯絡方式,他表示自己知道回家的路,只是等公車等不到,出門爸媽也都知道,對於員警關心懊惱地說:「早知道我就走路回去。」幸好盧姓男童理解警察叔叔僅是想要幫他回家,沒多久就願意告知自家住址與父母的聯絡方式,員警確認無誤後,便直接護送他返家。

市區探險男孩遭雨困街頭 夜晚警察叔叔暖心護返家

下來迎接兒子的盧母十分感謝員警暖心護送,她表示,兒子目前就讀小學六年級,這個暑假學會一個人到市區探險,有時搭公車、有時騎腳踏車,因為都會事先報備,且兒子記憶力很好,對於道路都很清楚,僅提醒別太晚回家,沒有多加阻攔。沒想到兒子今天出門沒帶傘被大雨困住,還淋得一身濕,久等不到公車返家,幸好有細心的員警協助,才結束這場狼狽的冒險。

Print Friendly, PDF & Email