週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 楊曼林/台中報導】

霧峰警分局大里分駐所所長何明憲及警員彭于庭於日前下午6時30分執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱大里區中投東路三段700-5號有老婦跌坐路邊,警方獲報立即到場處理,老婦說話反反覆覆、神情恍惚,警方察覺有異,先將帶返分駐所休憩及身分查證。

民眾報案有老婦跌坐路邊,警方獲報立即到場處理。

經了解年約82歲何姓老婦,早上就出門想要前往女兒家,走了一天覺得累了才在路邊坐著休息,惟警方詢問其女兒住處及聯絡方式,老婦均表示不知道,且身上又未攜帶身分證件,員警先行將老婦帶返分駐所,提供杯水予老婦飲用,經查詢相關資料得知老婦身分,順利聯繫其女兒前來搭載。其女兒表示,老婦失智症狀時好時壞,住在北屯區漢口路段,平時都是搭乘公車代步,活動範圍也不至於到大里區,不清楚為何這次會在大里區遭尋獲,所幸有熱心民眾及警方協助,讓母親安全返家,對於大里區民眾及警方不失耐心的服務熱忱給予讚賞與肯定。

Print Friendly, PDF & Email