週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

今(16)日各地大多為多雲到晴的天氣,清晨西半部沿海有零星短暫陣雨,中午過後東半部地區及其他山區則有局部短暫雷陣雨,午後要前往上述地區活動建議攜帶雨具備用。溫度方面,清晨各地低溫約22~25度,部分地方稍有涼意,白天各地高溫則可以來到31~33度,感受溫暖微熱,日夜溫差稍大,請留意溫度的變化。

圖/中央氣象局

第12號輕度颱風「梅花」,凌晨2時位於臺北北方1280公里的陸地上,即將變性為溫帶氣旋;第14號颱風「南瑪都」凌晨2時已增強為中度颱風,中心位於臺北東方1520公里的海面上,向西北轉北北西朝日本移動。

圖/中央氣象局

天氣風險公司天氣分析師歐宗學表示,中颱南瑪都預估在明後兩天會往西北轉偏北方向移動通過琉球海域接近日本九州,雖距離台灣仍有5、6百公里以上,但由於這個颱風的環流相當寬廣,外圍的風場會主導臺灣附近的風向,也會使得水氣稍微增多,因此週末兩天北部地區雲量會多一些,也有局部短暫降雨的可能,這樣的天氣型態將持續到下週一。

南瑪都的雲系範圍相當廣。(圖/中央氣象局)
Print Friendly, PDF & Email