週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

記者徐薇淳/高雄報導

市議員高閔琳日前接獲岡山里里長劉天賦陳情,該里南端之污水工程已施作完成,卻獨漏東南端文化一街29巷及文化二街30巷以東,有近七十戶未做。高閔琳於九月十四日前往現場會勘,並向民眾推薦陪同前來的市議員候選人陳慶鴻。

劉天賦里長表示,此區住宅皆依法保留防火巷,幾乎沒有像其他區域必須拆除的違建問題,故年初此區西邊施作污水工程時,民眾以為接下來就要為他們興建污水工程,能擺脫目前屋後溝的污泥與蚊蟲。但沒想到西邊污水工程結束,苦等許久未施工,才知市府所編的計劃及預算,不包含他們這些住戶,令他們相當失望。
劉天賦里長於是在八月中旬,請鄰長協助請住戶聯署陳情,收集共近七十份連署名單,整理後向高閔琳議員陳情。

圖/徐薇淳攝

面對現場五十幾位居民出席,高閔琳議員表示,八月中旬接受陳情書後,感受到住戶的心聲,就請水利局了解評估,原本九月初就要來會勘,無奈忽然新冠肺炎確診,十四日才約好水利局及工程公司前來,看到今天出席如此踴躍,相信水利局能感受到民眾的殷切盼望。

水利局表示,八月下旬即得到高閔琳議員的訊息,工程公司也於日前到此區探勘,此區由於民眾保留完整的屋後防火巷,施作相對單純,感謝民眾如此支持污水工程,工程公司則表示,最快可在十月中旬開始施作。

高閔琳感謝水利局快速回應民意,也同時向民眾推薦優質的市議員候選人陳慶鴻,強調她全力支持已在地服務十年的陳慶鴻,陳慶鴻會接棒她的工作,督促市府施工品質,完成此污水工程。

Print Friendly, PDF & Email