週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

台灣第一所西式大學,百年歷史校園台南神學院(以下簡稱南神)在靖天集團引薦下,推廣再生能源的理念獲得董事會、院長、師生們的認同與支持,攜手與禾原新能源(NEWSOLAR)共同打造「綠能校園、太陽光電永續無限」太陽能光電將於今年九月正式啟用!

圖為台灣基督長老教會南神神學院。台南神學院與禾原新能源攜手合作共創陽光綠能校園.,為地球環保綠能盡一份心力。(圖/禾原新能源 提供)

台南市位於北回歸線以南有充沛優良的日照,全年日照時數高達1296小時居全台各縣市之冠,是帶動潔淨綠色能源太陽能光電發展的最佳城市。南神太陽能年發電量可達35萬度綠電、減碳量約178公噸,相當於種植1萬4千棵樹、友善綠能減碳校園環境創造「綠能校園、減碳好空氣」。

禾原新能源總經理 林祺新表示:台南神學院校園種電政策是環境教育和能源教育的「活教材」,南神規劃太陽能光電設施不僅可發電節約能源、減少環境污染,透過棚架式設計,將閒置的屋頂有效利用,為學生增加宿舍曬衣空間、使空間的運用更加彈性多元,並降低室內溫度增加學生上課舒適度,無論從減碳及永續等角度來看,太陽能發電是長期、永續的必然選項。

圖為禾原新能源總經理 林祺新(左) 台南神學院副院長 林文哲 (中) 靖天集團執行長 林忠志(右) 太陽能光電正式簽約(圖/禾原新能源 提供)

靖天集團執行長 林忠志表示:學校善用屋頂空間推動綠能以再生能源與碳中和等管道達到減碳落實於校園生活中,讓學校成為淨零排放的示範基地且響應低碳校園永續發展的理念,讓綠能觀念深植人心。

南神規劃太陽能光電設施不僅可發電節約能源、減少環境污染,透過棚架式設計,將閒置屋頂有效利用(圖/禾原新能源 提供)

學校屋頂設置太陽光電不僅因應全球綠能環保意識,更響應政府綠能減碳政策的推動,活化閒置空間達屋頂隔熱、降溫及減少二氧化碳排放等更具有教育意義;藉此教導學生了解氣候變遷的嚴重性,也可以利用建置現場就地實踐能源教育「現場教學」讓校師生耳聞目睹環保綠能發電、真正體會生動的「綠能/環保課」更備受各界肯定。

Print Friendly, PDF & Email