週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

交通部推動自9月起為期1個月的交通安全月,臺中市政府警察局第五分局至轄內東山高中高三生進行交通安全宣導,並與臺中區監理所合作,舉辦「防禦駕駛」、「禮讓行人」及「大型車視覺死角體驗」,期能降低交通事故。

為使同學瞭解路口防禦的重要性,本次宣導活動特別邀請交通部道安講師「路老師」講授機車防禦駕駛交通安全觀念,除了讓學生了解機車內部構造,建立駕駛道德,更重要的是養成駕駛者正確、安全使用機車。

另外,為使學生了解「大型車視線死角與內輪差」,特別讓大家輪流登上駕駛座體驗,從大車駕駛高度觀察車外道路環境,了解大型車「視野死角」的危險性,希望透過實際演練及參與,進而有效達到宣導目的。

中警五分局長林沐弘表示,本次宣導活動以高三生為宣導對象,是介於剛好要考取駕照的年齡,但學生常因不熟悉「交通安全規則」、缺乏「安全防禦駕駛」,進而發生交通事故。希望透過這次宣導活動,加深年輕學子們對於用路的安全觀念,進而達到減少交通事故的目的。

路老師與東山高中學生講解交通安全
交通組長宣導交通安全
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *