週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

「最性感設計師」錢凱莉,一身低胸挖空上衣,大方展現姣好身材與豐滿上圍,有著精緻的漂亮臉蛋,吸引不少客人預約上門。但凱莉說,比起臉蛋她靠的是實力,在美髮業從事16年的她,現在已經擁有自己的店面,且經營了8年多,不論對客人或員工,她都擁有自己一套哲學。

圖/凱莉提供

凱莉說,國中時因為髮禁,頭髮被剪得很醜,愛美的她下定決心以後要學美髮,15歲就進入美髮業,她說,起初當助理時一個月收入才5、6千元又特別辛苦,且考照的過程也很難熬,加上家人並不支持,常讓她感到身心俱疲,但卻不曾想過要放棄,「因為我總想著,家人不支持我,我就更要做給他們看。」憑著這一股氣,如今他在美髮業打滾了16年,也有了一番亮眼成績,「只要你努力堅持不放棄,有天就能站在最亮的位置,以及你愛的人身邊,活著自己最渴望的樣子」。

儘管辛苦但凱莉不曾想過要放棄。(圖/凱莉提供)

上班穿著性感火辣的她,吸引不少男性客人預約,但凱莉說,雖然有些客人因她外表而來,但她會用實力留住客人,久了就成了熟客。當然她也曾遇過對她毛手毛腳的客人,剪髮時趁機摸她大腿,但她相當淡定,「能閃開就盡量閃開,大不了下次不要再接他的預約,服務業本來就會遇到各式各樣的人。」

凱莉用實力經營了許多熟客。(圖/凱莉提供)

個性直率又霸氣的她,不得不讓人感受到她帥氣的一面,有人喜歡,也會有人批評她的外在,但凱莉不以為然,「不會影響到我,我自己覺得好看就好」。5年前她曾靠自己買房,卻意外被騙光積蓄,也成了她人生中的轉捩點,「其實我以前是很悲觀的人,歷經了這件事我才體會到,我應該要更愛自己,努力賺錢、存錢的過程,也要懂得對自己好一點。」26歲的她一切重來,也變得更加強大。

凱莉所經營的美髮店Neo Hair已經開了八年。(圖/凱莉提供)

美髮是一條辛苦的路,但凱莉愛她所擇,雖然經常錯過與家人朋友的聚會,她仍樂在其中,至今16年來,她始終堅持靠自己努力才有現在的成績。她所經營的美髮店Neo Hair位於新莊,目前已經成立8年,初入行的她曾遭受過各種壓榨、扣錢,也因此她更明白應該善待員工,建立團隊的向心力、一起努力賺錢,她笑說,要讓員工不必羨慕別人的老闆。

Print Friendly, PDF & Email