週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】

根據研究,高齡者因身體機能漸趨退化,動作較遲緩、視力退化,且注意力及辨識力下降,致反應時間變遲緩,這些身體狀況都會嚴重影響到用路安全,據統計,國內交通事故死亡人數,65歲以上高齡者比例偏高。

國內交通事故死亡人數,65歲以上高齡者比例偏高。

 

為提升年長者用路安全,並且配合111年9月份交通安全月,和平警分局特別敦請「交通部路老師」曾光明講師,於昨(15)日上午至臺中市和平區天輪里活動中心為長者宣導路口安全,期能讓長者增強用路安全觀念,避免交通事故發生,也獲得長者的笑聲、掌聲及肯定,反應非常熱烈。

高齡者因身體機能漸趨退化,動作較遲緩、視力退化,且注意力及辨識力下降

 

「交通部路老師」曾講師特別針對行人路權使用、肇事責任問題、行人未依規定行走行人穿越道,及未依標誌、標線、號誌指示等用路觀念宣講;曾老師特別以客家話及臺語叮嚀與會者晨間運動或夜間外出時,記得要穿著鮮豔衣服、佩戴反光配件及攜帶警示照明燈,並注意來往車輛,以確保安全。

111年9月份交通安全月,和平警分局特別敦請「交通部路老師」曾光明講師

 

路老師是協助推廣高齡者用路安全的得力幫手,由於路老師本身也是高齡者,更了解銀髮族的交通安全需求,因此可以藉由路老師的宣導,讓高齡者更容易了解,降低老人交通事故比例,確保老人交通安全無虞。

和平區天輪里活動中心為長者宣導路口安全

 

和平警分局表示,考量長者身體機能漸趨退化,影響到用路時安全,因此特別請路老師為轄內長者闡述「路老師用路安全宣導」觀念。也特別提醒汽、機車駕駛人行經和平山區道路時,要放慢行車速度,如遇長者過馬路時,亦應禮讓老人家,禮讓行人,共同提升「行」的安全,避免交通事故發生。

Print Friendly, PDF & Email