週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

台灣電報 許家源/新竹報導

竹市府攜手樂高,即日起至9月25日推出樂高集章、動物知識挑戰賽,還有全台首度亮相的「樂高企鵝人偶」見面會。陳章賢代市長表示,新竹市立動物園歷經再生計畫,重新開園後成為外縣市遊客至新竹必訪景點之一、遊園人數倍增,本次活動合作攜手樂高,邀請國人一起到新竹市立動物園,探索園區、解動物生活習性相關知識,和孩子一起成為動物專家!

新聞資料提供:新竹市立動物園
新聞資料提供:新竹市立動物園

陳代市長表示,現年86歲的新竹市立動物園,為全台現址最悠久動物園,陪伴三、四代新竹人成長,前市長林智堅上任後,於106年啟動動物園再生計畫,歷經2年再生計畫,2019年底重新開園,成為外縣市遊客至新竹必訪景點之一,截至今年7月累積遊園人次突破3百萬人,重新擦亮這座被遺忘的動物園的招牌。

新聞資料提供:新竹市立動物園
新聞資料提供:新竹市立動物園

為了讓朋友更親近、了解動物園歷史,假日也安排專業志工進行定點解說,以說故事的方式進行導覽,歡迎有興趣的民眾一同來了解動物園過往的歷史故事。活動期間至動物園服務中心索取樂高®得寶®限定版動物園地圖(限量4000份),並依地圖指示參加活動走訪園區,尋找7種樂高動物,並合照、上傳樂高粉專,完成指定條件,將有機會抽中Duplo野生動物趣盒組。歡迎市民朋友帶著闔家大小,一起到新竹市立動物園尋寶。

新聞資料提供:新竹市立動物園
新聞資料提供:新竹市立動物園

動物園指出,活動期間之假日(9月17、18、24及25日)下午12點30分至16點30分,於服務中心旁舉辦「探索吧!動物專家」限定活動,完成任務挑戰即可獲得貼紙一張,憑貼紙可至指定店點兌換限定好禮(限量1400份,送完為止)。楊楚遠園長說,挑戰活動簡單有趣,非常適合學齡前孩童現場體驗,歡迎有興趣的親子前來挑戰。

市府指出,市立動物園所在地新竹公園,1916年啟用至今,為全台少見位於市中心的大型公園,106年啟動再生計畫,並對園區內歷史文物進行保存再生及修整現有景觀及機能,打造台灣最具特色的百年風華庭園,邀請市民周末走訪新竹公園,更不能錯過現正舉辦的「新竹市玻璃設計藝術節」。

新聞資料提供:新竹市立動物園
新聞資料提供:新竹市立動物園

文化局說明,今年玻藝節以「透明大百科」為主題,規劃「透明大百科」主題館、「透明博物館」特展區、「透明苑」科技互動裝置與「透明市集」四大展區,展出逾百件玻璃藝術作品,以及「透明迪斯可」DJ Show等精彩展演,歡迎市民朋友可於本周末漫步於新竹公園,規劃一場動物與藝文的知性之旅。

Print Friendly, PDF & Email