週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

台灣電報 許家源/新北報導

民眾黨新北市議員參選人張凱鈞今(17)競選總部成立大會,爭取青年進議會打拼,更邀台北市長柯文哲一同站台!作為政治新血,張凱鈞提出全面性證件,整合推動大新店地區發展,包含六大重點:新店重開機、安坑重劃分、深坑大翻轉、石碇水保護、坪林匝道開、烏來青年歸,全面性提升地方生活!

作為新北市主力候選人,民眾黨大咖到齊力挺張凱鈞,不只是立委邱臣遠,獻上代表好彩頭的包、粽給張凱鈞,兩人也長期因為坪林抗爭,培養出高度默契及好感情,邱臣遠也對於張凱鈞的政治理念、以及為人做事,給予高度肯定。

而台北市長柯文哲現身後,也為記者會帶來新一波高潮,他形容張凱鈞是:真的會下判斷、以及真的會做事的人,更舉例表示,原本早在9月3號,張凱鈞的競選總部就要成立了,但遇到颱風攪局,張凱鈞為了選民安全暫停一切,更前往幫忙疏散土石流警戒範圍內的里民。更表示「候選人認真的程度,選民自己都看的出來!」

而柯文哲也提出了「自由選民」概念,呼籲民眾不要陷入困局「選黨不選人」,因為當前局面藍綠互相鬥爭,為了反對而反對的局面,但長期爭吵下來,對於政策的實質推動根本沒幫助,因此他認為選出真正會做事的候選人才是最重要的一環!

而隨著競選期程推動,張凱鈞也在記者會上感性表示,責任越重、肩上的負擔越沉重,首屆投入競選必然有困難與波折處,但他最大的追求就是利用自身力量改革地方,他將地方居民長期的需求,列整為六大政見。

凱鈞擁有英國倫敦大學資訊博士學位,針對新店地區,他以資訊專業著手,打造「新北智慧城」規劃移居安全網,並利用AI網路專業技術疏導交通,維護行人安全。

他也觀察到安坑地區,長期被視為新店區的附屬地帶,提倡升格區域,重整區域發展,以及汰換老舊水管、維護社區抽水機電等,致力將人流帶進安坑。

另外還有數個月前,張凱鈞就加入討論、並致力推動的坪林匝道開放計畫,推動能在連假期間,以智能管控匝道,避免居民受困及權益受損,另外針對深坑、石碇、烏來等區域,張凱鈞以解決地方居民需求,為首要任務,結合資訊專長出謀策劃,期許能前進議會,從中央到地方全面改善現狀。

競選總部成立記者會後,張凱鈞也會主持大新店產業發展座談會,邀請新店獅子會會長、新店扶輪社社長等12位在地商業代表,還有烏來酋長等多位地方人士,到場力挺並深入交換意見,

張凱鈞表示,大新店選區六個區域都是發展重點,過去就有長期關注地方議題,望能在未來四年有機會為民喉舌、推動改革,讓大新店”鈞衡一下”,創造嶄新未來!

台灣民眾黨(新北市瑞貢雙平)許家源主任表示:中央政府及地方政府的協作是考驗執政者的能力;而各黨派在中央立法院及地方議會的協調監督;更是民意抉擇是否正確的體現。現在正值選舉期間更應當讓選民清楚認知,如何做事能達到民眾期望。

 

Print Friendly, PDF & Email