週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

台灣電報 許家源/採訪報導

台東縣17日晚間21點41分發生芮氏規模6.4有感地震,隨後有近20次餘震,所幸僅部份橋樑、房屋龜裂、學校水塔破損,並無人員傷亡,台東縣長饒慶鈴立即於晚間23:30親自主持第一次工作會議,感謝警消、各局處單位、各公所第一時間全部動起來,也希望持續保持警戒,讓民眾放心、安心。同時,縣長也提醒,近期2周內可能仍然會有規模5級以上地震發生的機會,請請相關單位與鄉親多留意安全,18日上午饒縣長也將前往寶華橋現勘。

台東縣(17)夜間召開應變會議(圖片來源:台東縣政府)
台東縣(17)夜間召開應變會議(圖片來源:台東縣政府)

昨(17)台東強震,台東縣夜間召開第一次應變會議。根據網路上流傳資料,高雄夢時代災情慘重,許多樓層更發生天花板墜落,地板、牆壁裂出大縫的慘況。最近剛開幕的高雄承億酒店,位於24樓的無邊際泳池更是變成海波浪,影片中充滿此起彼落害怕的尖叫聲,而作為最大震度的台東關山,當地米廠也傳出了塌方消息。

台東縣(17)夜間召開應變會議(圖片來源:台東縣政府)
台東縣(17)夜間召開應變會議(圖片來源:台東縣政府)

晚間地震發生,台東縣政府地震災害應變中心已於晚間9:58一級開設,並立即召開工作會報,饒縣長在聽取警察、教育、社會、原民、民政、建設、交觀及消防等單位災情報告後表示,地震後馬上與各鄉鎮市公所聯繫,瞭解各地方狀況,感謝警消、各局處單位、各公所第一時間全部動起來。
初步盤點目前鹿野鄉寶華橋有安全疑慮已封閉;台九線往龍田上坡路段有巨大落石阻、一半道路封閉;台20線南橫公路落石交通中斷;海端鄉利稻村全村停電;部分商店、家戶也傳出物品倒塌、民眾遭砸傷、停電、瓦斯外洩等零星災情,台東目前沒有重大災情傳出。
另外,自晚上21點41分台東發生芮氏規模6.4有感地震,已至少有4次較大的有感餘震,饒慶鈴也請鄉親保持鎮定,若有任何需要可撥打1999縣民服務專線,緊急事項可撥打110或119,未來幾天仍有餘震發生的機會,請鄉親持續注意安全。

Print Friendly, PDF & Email