週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

記者徐薇淳/台北報導

臺北市長柯文哲參加臺北市牛肉麵國際大賞成果記者會,柯文哲在致詞時提到,臺北市在推廣牛肉麵的發展不遺餘力,在花博舉辦牛肉麵節最大的好處就是不用去全臺到處吃,全臺灣一年牛肉麵的產值約40億到50億元,其中臺北市佔全臺灣的一半。

柯文哲表示,臺北市在推展牛肉麵節使用公私協力的方法,讓民間的牛肉麵交流發展協會來當主力推廣,政府只要補助與提供協助,自己認為政府不會比業界了解市場,應該讓業界在前面衝,政府是做到一個支持的角色就可以了。

柯文哲強調,臺北市牛肉麵國際大賞為2天的比賽,今天是紅燒組與調理包組,剛剛已經陸陸續續選出優勝者,大家應該都很想知道今年的金牌是誰。在花博舉辦牛肉麵節最大的好處就是不用去全臺到處吃,只要來花博就能吃到全臺北市、甚至全臺灣最好的牛肉麵,在這邊喜歡吃什麼自己挑,買一些回去,就是最大的方便。

天氣要轉涼了,柯文哲說,來一碗熱熱的牛肉麵,就是在秋冬之際很好的選項,會繼續與學會一起努力,市府會以協助的角色做最大的支持。

Print Friendly, PDF & Email