週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

國際獅子會台灣總會(MD300))暨14個副區,為保護地球、解決環境污染,在2022年9月18日(星期日)上午9點~12點舉辦全國環保淨灘服務大串聯,用具體的行動來為地球環保盡一分心力。

國際獅子會300-C2區為舊台中縣區,所屬各分會服務範圍包含從屯區(大里.太平.霧峰.烏日)山線(豐原.東勢.后里.石岡.神岡.大雅.潭子到和平梨山)以及海線(大甲.大安.外埔.清水.沙鹿.龍井.大肚到離島馬祖),9月18日這天由總監唐進釧、環境委員會主席蔡錦釵,配合C2區全體專區主席、分區主席,以及C2區88個分會還有少獅會,響應這個環保串聯社會服務,攜手於龍井麗水漁港舉行淨灘活動,大手牽小手,有超過800位獅友及少獅以及獅子家庭一起共襄盛舉。

國際獅子會300-C2區總監唐進釧表示,有需求的地方就有獅子會的服務,300-C2區遍及大台中地區都有獅友服務的身影,個人的力量有限,但是集結大家的力量就有無限的可能,【團結服務,永結同心】是今年度300-C2區的年度口號,期盼從這次的淨灘活動拋磚引玉,藉由推廣愛護及親近鄉土並珍惜海洋資源的環保概念,傳遞節能減碳之觀念,達到全民環境教育之目的。

而這次全國服務串連活動,一方面可以凝聚獅友向心力,另一方面可提高獅子會社會服務的能見度及提升獅子會「形象價值」,以「實現服務」具體行動共同為環保付出心力,更希望藉由獅友的這些活動,能夠讓世界看見台灣的愛心,讓國人看見獅友的服務。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *