週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

網路上有段話,
「高級感,是商業世界功利主義的反面,它承載著你的所有經歷與生命力,卻不是不食人間煙火。網紅臉很難有高級感,因為這張臉是花了很多時間和金錢堆砌出來的,用力過猛的感覺,從一開始就輸了。」

 

愛美乃人之天性,「自然不突兀的線條、天然的變美方式」,經手無數藝人的鼎妍中醫診所院長林孟穎表示,「自然」、「少破壞」是未來變美的訴求主流。愛美的方法很多,多面向的進修學習,加上數萬案例美妍針灸實證後的經驗,林孟穎醫師將心得與思維方式整理成一本簡單、易懂的養顏工具書《養顏聖經》,給每個愛美的人一生追求美麗一些方向上的提示。

中西醫雙學位的林孟穎醫師,對於中醫與自然美容方式有深入研究,針炙美容四萬例實證,融合中西醫學知識、阿育吠陀、瑜伽、美式整脊各領域知識精淬出「美妍針炙」。(圖/出版社提供)

中西醫雙學位的林孟穎醫師,對於中醫與自然美容方式有深入研究,針炙美容四萬例實證,融合中西醫學知識、阿育吠陀、瑜伽、美式整脊各領域知識精淬出「美妍針炙」,不僅處理臉皮上的問題,更重視思維下的內在潛在問題,同時也是許多知名藝人的御用美顏針灸醫師。認為「中醫治本」 這句話,不只用在「治病」,在「中醫針灸美容領域」同樣適用。透過中醫,改善疲憊的肌肉狀態與經絡能量狀態,讓不凹、不垂、不皺、不暗沉,從根本源頭開始。

節錄自書中有關眼周問題的分析:

我現在喜歡將這些問題分為兩大類

  1. 中臉肌肉緊繃、筋膜沾黏而造成:

淚溝、法令紋、印地安紋/貓咪紋

由內而外分別是提上唇鼻翼肌、提上唇肌、提口角肌、顴小肌、顴大肌

  1. 靜脈與淋巴回收組織液功能不佳:

黑眼圈、眼袋

由與面部「淋巴循環」路徑十分接近的「三焦經」,

與腦部「腦脊髓液回收」、臉部「靜脈循環」、情緒緊繃睡不好的「膽經」所構成。

黑眼圈常見的兩大原因:鼻過敏與睡不好,

局部的組織液,透過靜脈系統或淋巴系統的回收不好,

造成黑眼圈,久了過多「痰濕」而成了眼袋,也因此獲得了合理解釋。

 

談到寫書的過程,林孟穎醫師苦笑道:寫書的這幾年,每每有了更深層的融會貫通、新的臨床領悟,反覆修改先前寫好的內容數不清的次數終於完成。她認為自然地養顏是未來趨勢,為傳承中醫醫美的體會與精髓,希望寫一本能夠陪伴大家一生的養顏聖經!也致贈長庚中醫學弟妹,人手一本!

本書未上市前,不但已先得到台、韓、日等國內外專家、國際級老師們的推薦;更受到許多質感藝人、名人像是賈靜雯、蔡依珊等人推薦,引起廣大迴響。(圖/出版社提供)

本書未上市前,不但已先得到台、韓、日等國內外專家、國際級老師們的推薦;更受到許多質感藝人、名人像是賈靜雯、蔡依珊等人推薦,引起廣大迴響,未來擬開放線上課程「養顏養妍學院」,讓對於愛美領域有興趣的民眾與專業人士齊聚,一起探討更多愛美話題!

 

Print Friendly, PDF & Email