週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

臺中榮總許惠恒院長自上任以來,即經常要求全院所有醫師、護理同仁要視病猶親,主動關心病患、解決病患急困需要;自己也每週不定期2~3次親自巡視各病房,關懷探視住院病患,尤其單身、獨居年邁及弱勢病患更列為優先探訪對象,實地了解住院及病房軟硬體設備及病患治療遭遇到的各項問題,許多病患及家屬對於院長的現身關心一開始都感到驚訝,但隨即對受到院方重視關心表達感動與感謝。

許院長探訪接觸病患過程中,發現有一些患者剛好或特別選擇自己生日的時候安排住院治療,藉以期許自己健康重生,很有意義⋯即主動協調惠康基金會提供住院病患一個暖心的服務,於今年開始請主治醫師及護理人員辦理「致贈住院病患生日蛋糕及賀卡」,希望能透過這項服務,讓必須在醫院度過生日的病患,感受到更多的關懷與溫暖,自從醫院推動這項服務以來,每天約有3-10位病患恰逢生日,都得到醫護人員的親自祝福。

63歲林女士105年時因一場無情大火導致雙眼失明,今年三月終於等到眼角膜,於本院進行移植,手術後第三天正好是他的生日,當日眼科沈應誠主任與護理人員於巡視病房時帶著蛋糕出現在林女士的床邊,因為林女士的眼睛尚未恢復,陪伴在旁的家屬告訴她大家來為他慶生時,他坐起身來感動得哭著不斷重複著感謝醫護人員的關心跟照護,林女士表示:今天是我的生日也是重生之日,格外有意義。

許惠恒院長於(4/13)巡房時探視巧逢85歲大壽的郭伯伯,郭伯伯因為帶狀泡疹住院接受抗生素治療,生日這天,院長與社工室莊李和主任及病房副護理長特別帶著生日蛋糕及賀卡來到病房探視郭伯伯,並送上祝福,知道院長親自探視祝賀,讓郭伯伯一開始覺得驚訝,當大家獻上祝福後郭伯伯才回過神露出微笑,他說自己都忘了今天是他的生日,沒想到中榮醫護居然這麼細心,連這樣的細節都注意到了,可以更放心更安心的接受治療。同一天共有三名病患在院內度過生日,許院長皆一一探視,獻上祝福。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *