週二. 10 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

中華民國倫理研究學會創立於1986年,為社團法人機構,創會長故周南鎮先生,台灣台中人,現任理事長許欽熏主持會務。講師團隊計26位,目前擁有29個分會及一個法人會。各分會以召開早會或晚會的方式進行,研究推廣新倫理的實踐。法人會每個月召開二次例會,探討企業倫理,以研究發展企業經營方法。

理念:倫理是人類生活的自然法則,不論任何國籍、種族、時間、地點都通用的法則,而且人人都能夠實踐,遵循倫理、實踐倫理就能得到幸福。

宗旨:研究實踐倫理,發揚人性光輝,創造家庭幸福,增進社會祥和,重建世界和平。

誓言:今日一日,光明開朗、和諧友愛、樂意工作。我們要創造更美好的明天。
行動七大綱領:(1)搶先招呼親切溝通,(2)開朗回應互相尊重,(3)該做該停立即行動,(4)提前準備心不二用,(5)勇往邁進抬頭挺胸,(6)守分盡責團隊為重,(6)慎始慎終,貫徹始終。

實踐人類幸福之路17條守則:(1)今日最美好,現在是良機,(2)苦難乃幸福之門,(3)命運自拓,境遇自造,(4)世人乃吾鏡,萬象乃吾師,(5)夫婦本是一對反射鏡,(6)子女是演出父母心理的名優,(7)肉體為精神的象徵,疾病是生活的紅燈,(8)明朗乃健康之本,和愛乃幸福之源,(9)人違約,必失自己之幸,奪他人之福,(10)工作乃世上最大喜悅,(11)萬物皆有生命,(12)得在於捨,(13)本不忘,末不亂,(14)希望乃心中的太陽,(15)信則成,憂則潰,(16)尊重自身,及於他人,(17)人生猶如神導劇,主角便是自己。敬請響應『實踐倫理全民運動』,共同建設祥和社會。

每年4月第二個星期六訂為『倫理弘道講師日』,當天在文化中心舉辦「倫理文化演講會」,由會友做大型的實踐、分享,並安排專業倫理演講者。社團法人中華民國倫理研究學會將於民國108年4月13日(星期六)上午9-12時,假台中市立大墩文化中心演講廳(台中市英才路600號)舉辦2019年第32屆倫理文化演講會,演講內容以兩階段進行,中場休息15分鐘。

第一階段實踐分享,講題:克勤克儉喜捨納的精彩人生,由中華民國倫理研究學會幸福分會創會長邱楊金治女士分享。

第二階段專題演講,講題:心繫相連親情永伴,由日本倫理研究所普及開發部主任(澤谷直行)主講。翻譯:由中華民國倫理研究學會公共交流委員郭玉霞講師擔綱。(如宣傳海報)公益講座免費參加。

主辦單位:社團法人中華民國倫理研究學會
協辦單位:恆友文化基金會、櫻欣興業股份有限公司、瑞成書局、淘圃國際有限公司

參加對象:會友及一般民眾
請大家一起來關心我們的社會,共同來推行實踐倫理全民運動。
社團法人中華民國倫理研究學會
會址:407台中市西屯區華美西街二段311號14樓之2
電話:04-23152000-1
傳真:04-23152002

以上簡介,竭誠歡迎社會賢達菁英人士共同來推行實踐倫理全民運動。
倫理為至實,一生用之不盡,純真做良田,百世耕之有餘。
榮譽理事長李聰熙語錄

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *