週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 南投 報導】

家扶基金會南投家扶中心4月14日(日)於仁愛鄉中正村卡度部落舉辦「復活節兒童Party」,邀請當地居民同樂,透過活潑有趣的活動,拉近親子間的距離,讓家長與孩子享受共處機會並感受親子互動所帶來的快樂,達到寓教於樂的意義。

8歲的花花由阿公照顧長大,父母親離婚後母親已離家未再負扶養責任,父親則因忙於工作而將花花交由阿公照顧。由於部落中許多家長從事勞動力較密集的工作,如農雜工、建築營造業等,為了增加家庭收入,多數家長將心思著重於工作,親子互動時間更是不足,因此,南投家扶中心定期在社區內舉辦親子活動,希冀透過各種活動,拉近親子關係,使家中的兒少能穩定的就學及成長,家庭也能幸福發展。

此次活動以親子律動吸引社區親子參加並為活動揭開序幕,活動過程帶領孩子動手做巧克力復活蛋及兔子,讓孩子將巧克力塊融化後倒入模具中,待巧克力凝固後再脫模彩繪,讓孩子自由發揮創造力,同時也讓孩子享受復活節活動樂趣,另也安排0-6歲幼兒進行沙畫創作,透過撕、摸、倒等步驟,讓幼兒有不同的感官體驗,會場周圍也安排7個遊戲關卡,內容融入兒童自我保護、愛的親子互動、幼兒發展等概念,增添遊戲的豐富性,不僅讓孩子能從遊戲中學習,也能讓孩子開心製作巧克力蛋及兔子,幼兒在家長的陪同下也能完成沙畫創作,為社區帶來熱鬧氣氛。

南投家扶中心魏季李主任表示:南投家扶中心長期投入偏鄉工作,以關心兒少家庭為己任,期待透過不同的服務方式,讓孩子在身心靈能獲得良好發展,更在給予的過程中,傳遞一份關懷與希望,讓這些家庭能夠有力量繼續走下去。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *