週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 彰化 報導】

彰化基督教醫院於21日舉辦「銀世代創意樂活SHOW才藝」活動,65歲以上的銀髮族長輩與親友們透過活動參與,有更多人際互動機會,同時培養休閒興趣,並且藉由才藝展現,達到肯定自我價值,促進長者身心靈之健康,達到活躍老化目的。

當天活動由鼓健康樂團 – 太鼓表演熱鬧開場,參與競賽的長輩們充分展現自信與魅力,在舞蹈、歌曲、樂器及拳術等方面發揮創意與巧思,帶來聽覺與視覺多元感受,透過友誼競賽讓長輩們以才藝會友,達到休閒和放鬆身心效果。

彰基副院長周志中醫師於活動現場贈送四項養生大禮 -「喝水、走路、睡覺、唱歌」,期盼所有人能夠創造更多喜樂、健康的泉源,並獲得身心靈滿足的生活,更活出快樂人生。

周志中表示,台灣107年3月底戶籍登記65歲以上老年人口計331萬人,占總人口14.1%,正式邁入「高齡社會」,高齡者的老化問題,帶來的不僅是疾病,更是身心靈狀態的改變,如今老年人健康、生活需求,不再僅止於疾病預後,需要的是身心靈上全人健康的思維,讓老年人有較高的晚年生活品值。

老人身心健康的促進,可以透過經常性的參與社區活動來提升,彰化基督教醫院為落實高齡友善醫院,不論是醫療軟硬體設施的提供銀髮族長者外,更設立『不老舞台』運用多元化方式促成自我實現、提昇自我價值,達到『延緩老化』、『健康老化』、『活躍老化』效益。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *