週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

為了紀念921震災屆滿20周年,朝陽科技大學結合霧峰區公所、臺中市社區規劃文創學會、霧峰社區發展促進會與曉霧讀書會等共同舉辦「921地震20周年感恩紀念活動─放風箏,告別921」,在9月21日的9時21分,邀請師生及社區民眾來到20年前朝陽學子震災避難的運動場,共同見證這20年來,社區民眾與學生志工累積的深厚情誼,並藉由彩繪風箏及放風箏比賽,盼重建區民眾放開地震傷痛,讓哀傷與記憶,隨著風箏放飛而遠離。

策劃本次活動的朝陽科大陳茂祥老師表示,1999年的921大地震重創中部地區,位於霧峰的朝陽也是受災學校之一。經過了20年,朝陽師長已帶領上萬名學生志工,走遍霧峰20個社區,獲得地方一致肯定。這場紀念活動,邀集許多親身經歷過921的霧峰民眾,大家在原住民舞蹈的歡樂氣氛中,放開手中的風箏,象徵著告別921的傷痛,重新出發。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *