週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 高雄 報導】

高市政府社會局苓雅社會福利服務中心,於21及22日在高雄市探索體驗學園-舉辦「We are family -親子探索挑戰營」活動,50位大人小孩在二天一夜的露營活動裡,家人齊聚星光下談心,也一起挑戰低空、高空繩索活動及製作窯烤PIZZA,培養親子間合作默契,發揮團隊精神完成任務,讓大人小孩擁有一個難忘的回憶。
  
探索體驗活動中,有和爸爸或媽媽一起來,有的全家總動員,在挑戰低空探索時,大人小孩大手牽小手在獨木橋上完成維持平衡的挑戰,此起彼落的尖叫聲及打氣加油聲,現場氣氛緊張又刺激;挑戰高空繩索時,許多孩子們第一次挑戰,雖然顯得緊張但在伙伴的加油聲中,完成不可能的任務。中午全家大小製作窯烤PIZZA,雖然場面手忙腳亂,但吃到香氣四溢手做PIZZA的當下,讓大家有說不出的滿足感,學員達達笑說,過程中雖然遇到困難與挫敗,但有爸媽的陪伴,給我很多鼓勵,讓我很安心,下次還想參加。

社會局表示,因應社會安全網的推動,高雄市已佈建16處社福中心,在「整合服務體系」、「綿密安全網絡」及「單一受理窗口」等服務策略底下,強化社區預防功能、提升家庭支持量能,進一步構築更全面的社會安全網絡。本活動諦造親子間共同話題及回憶,拉近彼此的距離,凝聚家庭情感及向心力,增強家庭功能支持系統。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *