週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市政府警察局第三分局交通分隊於108年9月8日19時許,接獲1件交通事故案件,趙姓駕駛(男、42年次)表示自己當時在東區振興路忠孝路口停等號誌,綠燈亮起後,右邊突然有輛機車欲橫越道路左轉,讓他閃避不及發生擦撞,該機車卻未停車,立即改變方直行離去,看傻眼的趙姓駕駛只好向警方報案。警方接獲此案後,立即調閱趙姓駕駛的行車紀錄器以及鄰近路口監視器,很快就掌握相關車牌號碼及劉姓(女、90年次)駕駛人,並請其到案說明。

劉女到案時稱自己當時騎乘機車,在事故地點待號誌轉換後要左轉,自己也打了方向燈,但左轉剛起步就與車輛發生擦撞,她將機車停到前方,有見到司機下車查看,因自己另有要事,便直接騎走沒有報案等語。警方根據行車紀錄器,發現劉女從趙姓駕駛車輛右側欲左轉,轉換綠燈後,劉姓駕駛彷彿進入無人的異度空間,未注意左側是否有直行車,執意往自己的目標前進,發生擦撞後讓劉姓駕駛回到現實世界,立即改變方向往前直行,雖自稱有於前方停車查看,卻未返回現場處理,就直接離去,警方依規定舉發,趙姓駕駛也再三感謝警方的認真辦案。

分隊長蔡興邦表示:「劉姓駕駛因故擦撞上自小客車,事故後沒有依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1千元以上3千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月,肇事雖無人受傷,劉姓駕駛仍不得離開現場,該逃逸之行為將會依規定舉發」。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *