週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 彰化 報導】

由彰化縣養殖協會、彰化縣野鳥學會、彰化縣環境保護聯盟、及彰濱工業區管理服務中心等單位於22日發起「彰化全海岸 聯合淨灘總動員GO!」大型淨灘活動,明道大學外籍生與明道社區複式童軍團近百人,在假日挽起袖子共同為環境保育盡心力。本次活動同步進行彰化縣全海岸淨灘,範圍包括大城鄉、線西區、鹿港區、福興鄉、芳苑鄉等海灘與溼地。

本著在地人關懷在地事,大學善盡社會責任的理念,明道師生響應這次彰化全海岸環保淨灘活動。由學生會10名本地同學發起,邀請30名來自史瓦帝尼、印尼、泰國、馬來西亞的國際學生,及50多名明道社區複式童軍團的家長及小朋友,大手攜小手一起前往王功漁港芳苑燈塔鄰近的新寶雷達站,參與淨灘行動!

明道大學複式童軍團主任周建明說,環保意識及教育應該從小扎根,本次由大學部學生會本地生及國際生發起,邀請複式童軍團的社區家庭成員參加,一起投入漢寶濕地區段的淨灘服務,大朋友小朋友共同攜手為彰化全海岸的潔淨而努力,是身體力行愛地球的最佳範例。明道國際學生聯誼社認為環保活動應該不分彼此,參與的泰國學生席冠軍說,人類不應該自私的把塑膠垃圾留給海洋以及大地,馬來西亞學生張耀忠則表示,人生第一次的淨灘就獻給彰化了!他也透過直播與馬來西亞的家人分享這次的活動。透過志工服務公益活動的參與,帶領國內外學生共同關懷在地生態環境,促進交流與在地認同,也讓國際學生在臺灣生活學習格外有意義!

這次活動校方事先提醒參加淨灘同學及童軍伙伴們需自備水壺等餐具,現場不提供一次性瓶裝水,也鼓勵自備淨灘工具,包括回收袋子、夾子、手套、水桶等。集合地點校方安排接駁車,使用大眾運輸,響應節能減碳,淨灘活動也同時倡導環境教育。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *