週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【​​記者湯皓宇/臺南採訪報導】國軍退除役官兵輔導委員會呂嘉凱副主任委員今(16)日上午主持白河榮家主任布達典禮,新任主任李維安,民國50年生,空軍官校72年班,少將退役臺灣大學政治學系碩士,歷任南臺科技大學軍訓室主任、輔導會簡任視察、佳里榮家副主任等重要職務。布達典禮場面溫馨隆重,周邊會屬機構暨地方仕紳多位嘉賓蒞臨觀禮祝賀。

白河榮家新任主任李維安接受採訪時表示,在佳里榮家服務時,照顧的長輩們主要是以失智長輩為主,在照顧上是比較艱難辛苦的一件事情。
在白河榮家要照顧的長輩們是以安養和養護為主。就要特別注意到住民長輩的生理跟心理的健全。
未來在醫療的安養養護,會秉持陳主任的工作去傳承,將會帶領白河榮家的同仁,對我們的養護長輩,安養長輩能夠提供最好的服務。

▲呂副主委致詞。(圖/記者湯皓宇攝)

呂副主委致詞表示,白河榮家毗鄰白河水庫與關子嶺風景區,佔地十餘公頃,花木扶疏,享有「花園榮家」之盛名。近年致力精進服務品質、改善環境設施、通過安養機構評鑑及高齡友善健康照護機構認證,並推展金字塔三級醫療計畫擴大社區醫療共享,減少住民長輩們往返醫院奔波之苦,以及今年的新冠肺炎防疫等各方面,卓然有成;更在榮家全體同仁努力之下,建構以住民為中心的照護體系,提供專業優質的全人服務,為營造高齡友善、溫馨祥和的頤養環境,奠定厚實基礎。

▲台南榮家王主任參加白河榮家李主任佈達宣誓典禮。(圖/記者湯皓宇攝)

呂副主委期許白河榮家在面對台灣高齡社會化的需求,以及推動政府長期照護政策與榮民安養任務下,由李主任繼續帶領團隊與時俱進,持續結合地方公私部門資源,擴大連結共享,提升醫養合一」照護品質,再創新猷。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *