週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市的治安狀況有多好?一臺要價上萬元的品牌公路車放在加油站兩、三個禮拜,沒人看管的情況下仍在原處,直到加油站長發覺這臺單車這麼這麼久沒移動,加上公路車一般要價均需上萬元,便牽至文昌派出所交由警方處理,而警方也迅速通知並發還給車主。

原來在7月15日13時許,第五警分局文昌派出所員警曾家政備勤時,接獲崇德路二段的全國加油站業者的報案,加油站業者表示這台公路車放在的加油站內長達2-3禮拜,未上鎖也都沒有人騎走,覺得十分奇怪並擔心車主也會焦急,因為公路自行車要價往往上萬,所以趕緊報案希望可以早日物歸原主。

該部公路車經曾員檢視後,外觀維持得非常好,並且發現自行車身上面有QR code,連結上後會顯示車身號碼,警方便依照此車身號碼聯繫美利達公司協助代為連絡車主。

隔日(16日)車主母親范姓婦人到派出所表示是15歲的兒子和朋友騎到北屯區玩,兒子將自行車停好後便和朋友跑去遊玩,嗣後父親至北屯區將兒子接走,兒子完全忘記將自行車停放何處了,想也不起來,她沒想到沒上鎖的腳踏車居然還能找到,員警還打趣地對她說:「自行車上的飲料還是兩個禮拜前的喔!」逗的婦人呵呵大笑,非常感謝警方能協助將自行車發還。

分局長郭士傑表示,臺中市治安良好,尤其肅槍、緝毒、掃黑及打詐成效數據均為六都第一,早已和過往民眾印象不可同日而語,維護治安是警察責任,但需要民眾一起協助能更加美好。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *