週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

配合政府防疫政策,臺中市東區東英里辦公室「慶端午親子同樂會」活動,延至109年7月18日下午假福安宮廣場前舉辦,現場除準備泡泡遊戲讓親子同樂,更邀請臺中市政府警察局第三分局東區分駐所舉辦犯罪預防宣導活動,吸引許多大小朋友熱情響應樂。雖防疫解禁,警方仍提醒民眾要勤洗手,至人潮多的地方戴上口罩自我保護,而與久違的好友歡聚時,仍須注意酒後不開車、開車不喝酒及進行婦幼安全宣導,並細心提醒民眾務必注意隨身財物。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所巡佐溫智輝7月18日下午特率領東區所志工團隊及員警至東區東英里福安宮廣場舉辦犯罪預防宣導活動。受肺炎疫情影響,東英里辦公室為配合防疫政策,原預定於端午節舉辦的慶祝活動隨之延期。本次活動在肺炎疫情趨緩防疫解禁後舉辦,現場湧入大量人潮參與親子同樂會,不讓小朋友最愛的泡泡遊戲專美於前,東區所帶來秘密武器-「復古彈珠檯」,果然成功吸引小朋友目光,與志工媽媽大玩打彈珠同樂,達到寓教於樂的犯罪宣導效果。警方並於現場進行反毒、反詐騙、防竊等犯罪預防宣導及婦幼安全宣導,並提醒民眾切勿酒後駕車,能夠快快樂樂出門、平平安安回家。

第三分局表示,臺中市2020年1-6月全般刑案、詐欺、暴力犯罪、全般竊盜及槍擊案發生數皆是六都最低,掃黑、緝毒、打詐及肅槍等重點工作成績優秀,亦為六都之冠,實為「打擊犯罪之都」。在內政部警政署辦理之108年下半年全國治安滿意度調查中,臺中市在「居住社區之治安滿意度」更高達9成5,為六都最佳。警方將持續落實各項勤務作為,發揮警民合作,透過第三方警政作為,有效發揮打擊犯罪震懾不法功能,提供轄區居民安心的生活環境,也請民眾於治安滿意度民意調查繼續給予肯定與支持。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *