週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者:陳玉龍 桃園報導】桃園市長鄭文燦今(22)日出席桃市府就業服務處於鉑宴會館所舉辦「就業好出鹿 遇見薪幸福」-青年亮點現場徵才活動,透過現場徵才活動提供本市青年就業媒合平台及最新就業資訊,為職場新鮮人創造就業機會,活動吸引OOO人參加。

鄭市長表示今年因疫情影響,為協助青年順利求職,在疫情趨緩後於6至8月辦理多場以青年亮點場現場徵才活動。而本次徵才活動設置4大徵才專區,包含科技製造業、餐飲旅宿業、服務業以及公部門就業資源專區,有29家廠商參加、提供超過1,400個職缺,尤其正值暑假期間為了打工族的需求,現場還有部分工時職缺,提供青年朋友多元化的職缺類型。活動現場還協助青年辦理勞動部青年就業獎勵計畫線上登記,希望讓畢業青年有更多工作機會選擇。

為了協助青年順利就業,本府就業服務處積極協助培訓青年職能及職涯規劃並建立正確求職觀念,如辦理求職防騙暨就業隱私宣導、大專青年學生公部門暑期工讀、職涯發展課程、青年職場實習等計畫。

鄭市長表示本府109年賡續辦理「青年安薪讚 就業大滿貫」,協助青年朋友做好求職準備。「青年安薪就業讚」方案,針對未滿30歲高中職以上畢業並設籍在桃園市的待業青年,受僱於同一事業單位滿6個月,最高可獲補助2萬1,000元,108年度媒合效益達9,371人次,109年度全面提高媒合職缺薪資至2萬7,000元以上,有效提升青年就業薪資;配合勞動部109年6月15日公告辦理「應屆畢業青年就業措施」,其中「青年就業獎勵計畫」為協助本國籍15-29歲的108學年度應屆畢業青年儘速投入職場,只要在109年9月30日前就業於按月計酬全時工作,同一雇主就業滿90日補助2萬元,滿180日再多補助1萬元,合計補助3萬元;「特定行業就業獎勵津貼」鼓勵應屆畢業青年投入特定製造業、照顧服務業及營造業工作,最高獎勵10萬8,000元。

鄭市長說,透過本府及中央的各項青年就業促進方案,不僅協助青年穩定就業,同時增加企業僱用意願,期待在本市多元化的就業服

務及職業訓練資源下,能夠提升求職者競爭力,協助順利就業。

桃園市政府就業服務處表示,相關徵才活動訊息可至桃園市就業服務處網站 https://oes.tycg.gov.tw/瀏覽最新消息

 

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *