週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者湯皓宇/臺南採訪報導】今(22)日的高鐵台南站很國際化!在一場「fun 青春 勇敢show」快閃活動中,南華大學民族音樂學系演奏悠揚的二胡及小提琴,襯托台南市後壁高中學生歡唱的英語歌曲,還有;來自玻利維亞的安地斯樂團、雄赳赳的印地安酋長現身吹奏排笛,演出《老鷹之歌》、《你是我的花朵》及出征舞曲。同時,來自巴西的佛光山如來寺「如來之子」足球隊精彩的花式足球表演,更讓現場觀賞的旅客驚呼連連,掌聲不斷。學生們在高鐵台南站大廳裡,擺脫了羞澀緊張,自信又喜悅的歡唱著學習的英文歌曲。

​▲​今(22)日於高鐵台南站舉辦「fun 青春 勇敢show」快閃活動(圖/記者湯皓宇攝)

南華大學今日特別在高鐵台南站與後壁高中合辦「fun 青春 勇敢show」快閃活動,希望透過活動讓南華大學外籍教師、巴西足球隊的外籍生與後壁高中同學進行交流、學習,充分體會英語是與世界溝通的工具,也藉由快閃表演及現場旅客的喝采與掌聲,讓學生找到英語學習的成就感,增進自信心。

▲來自玻利維亞的安地斯樂團、雄赳赳的印地安酋長現身吹奏排笛。(圖/記者湯皓宇攝)​

校長林聰明表示,南華大學近年來外語學習的環境與資源已是國內大學的翹楚,有來自22個國家823位外籍生,巴西足球隊就是其中之一,大家一起在校園生活、學習,校園就是一個「國際村」,非常感謝鄰近偏鄉或社區較缺乏外語資源的學校共同參與圓夢,也感謝高鐵台南站提供國際化的公共表演空間,讓學生盡情發揮。

▲學生們在高鐵台南站大廳裡,擺脫了羞澀緊張,自信又喜悅的歡唱著學習的英文歌曲。(圖/記者湯皓宇攝)

高鐵台南站站長顏宏穎表示,隨著COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,政府鼓勵「防疫新生活運動」,希望旅客保持勤洗手的良好習慣,同時在無法保持社交距離及生病、搭乘大眾運輸時配戴口罩,保護自己也保護他人。高鐵公司響應政府推行的防疫新生活,希望旅客在匆忙的行程中,也能停下腳步聆賞各具特色的音樂、舞蹈或展演活動,放鬆心情,享受防疫樂活人生。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *