週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

【​​記者湯皓宇/臺南採訪報導】臺南安平知名網紅打卡景點「大魚的祝福」,周邊廣場全面改造後將在7月25日本週六重新開放。黃偉哲市長表示,臺南安平有3隻大鯨魚,有安平水景公園的超萌虎鯨-Orca,以及漁光島鯨魚尾巴造型的裝置藝術「鯨彩漁光」,而榮獲2019年台灣景觀大獎的「大魚的祝福」也在周邊廣場改造完成後將於本週末重新開放,歡迎大朋友、小朋友一起來安平找鯨魚合影打卡。「大魚的祝福」重新開放後,將重新串連起安平港濱及運河沿線周邊各觀光亮點,包括1661臺灣船園區、德陽艦園區、水景公園、運河遊船漁人碼頭及亞果遊艇碼頭等,再者,今年國慶煙火即將在漁光島施放,預期將把安平打造成為國際級的海港觀光新亮點。

​▲於樹蔭下增設休憩座椅。(圖/記者湯皓宇翻攝)

而就在大魚廣場重新開放前夕,「大魚的祝福」再傳捷報,由日光照明設計為大魚的祝褔設計的燈光照明榮獲「2020 IESA 美國國際照明設計大獎」,IESA是國際性照明設計師同台競技的藝術殿堂,「大魚的祝福」的照明設計因掌握完整細膩光線的變化,其照明設計襯托讓人更能感受大魚與人之間對於土地的關懷與溫暖,也讓碼頭沿岸原來就存在的各式夜景變得更友善、更舒適。

▲大魚的祝福廣場地磚鋪面全面更新。​​(圖/記者湯皓宇翻攝)

觀光旅遊局郭貞慧局長表示,為了讓遊客有更舒適的休憩空間,「大魚的祝福」廣場展開了一系列全新的景觀改造,將原有較不平整的鋪面地磚重新更新也搭配大魚重新設計,將步道動線調整更為順暢,並增設多處休憩座椅以及夜間燈光,讓遊客除了來港濱看大魚、賞夕陽、觀夜景及拍照打卡外,也可以坐下來稍作休憩,看看人來人往的遊客以及港濱風光。大魚的祝福即將於本週末重新開放,歡迎大家來臺南安平尋找3隻獨一無二的鯨魚,走訪安平港濱、漫步漁光島、逛逛安平老街、搭乘運河遊船,以及品嚐在地小吃,來趟特別的賞鯨輕旅行。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *