週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

東山派出所巡佐許建發、警員黃暉翔於109年7月18日20-22時擔服巡邏勤務,原接獲通報欲前往處理違停的路上,在東山路與經補路口停等紅綠等時,突遇民眾從後方追上,民眾急忙下車告知警方其妻子要生產,希望警方協助開道。

經警方詢問前往的目的地是中國醫藥醫院附設醫院後立即準備開道,因時值車多時段,貼心地告知要跟好警車。於是警方一路從東山路三段及經補路口選擇車流較少的路線,趕緊將待產民眾送到醫院。

原來是張姓孕婦屆臨盆之際,羊水破裂,田姓母親擔心耽誤就醫時間,在途中停等紅綠燈時正好見到警車在前方,由女婿趕緊下車請求警方協助。在警方協助下,約8公里、需20分鐘以上的路程,縮短成10分鐘即到達醫院。

警方順利將孕婦送達醫院後,田母向兩位員警表達感謝,並詢問許、黃二員的聯絡方式,將來孫子滿月後要送油飯表達感謝,欣喜之情溢於言表。

分局長郭士傑表示協助民眾是警察工作,讚許兩位同仁的處理過程很貼心,但也表示如遇有醫病救護相關需求,建議民眾優先向醫護人員求助。另外提醒民眾,在路上聽聞救援車輛的警笛需放慢速度,注意救援車輛的位置。道路是一線道時,前方車輛請靠右;二線道以上時,內、外車道車輛請各往兩旁靠,而十字路口如遇有救援車通行,請四方來車減速禮讓救援車通行。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *